Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

10 игрушек, которые заменили собой передовые технологии

162.158.79.137

10 игрушек, которые заменили собой передовые технологии

Чаще всего технологии создаются с единственным предназначением, и устройство с одной конкретной функцией всегда будет лучше, чем устройство, в котором эта функция включена в качестве дополнения. Например, вы ожидаете, что цифровая камера будет лучше, чем камера, идущая в комплекте со смартфоном, потому что в цифровую камеру обычно не включается телефон. Но иногда устройство не только может удивить невероятной вторичной функцией, но и превзойти этим самым более дорогие и серьезные технологии.

Контроллеры Xbox

Вместо того, чтобы тратить миллионы на разработку систем управления, армия США использует контроллеры Xbox, Wii и Oculus Rift для управления своими беспилотниками. Поскольку они хорошо спроектированы и интуитивно понятные, нет никакого смысла использовать что-нибудь еще. Похожие перспективы представляет и гарнитура виртуальной реальности — многие и многие институты грозятся взять на вооружение Oculus Rift и ее аналоги.

Похоже, война превращается в игру и победит тот, кто играет лучше.

Gran Turismo

В отличие от остальных элементов в этом списке, Gran Turismo — это скорее игра, нежели аппаратное обеспечение. Серия Gran Turismo уникальна потому, что на ее разработку потратили годы, и в итоге вышел крутейший симулятор вождения. В настоящее время он настолько реалистичен, что заменяет собой настоящие автомобильные симуляторы, на которых гонщики готовятся к гонкам. Выпускники GT Academy, школы, в которых лучшие игроки обучаются на симуляторах Gran Turismo, лишены возможности участвовать в любительских гонках, поскольку слишком хорошо натренированы.

Запрет был наложен после того, как один из таких игроков пошел на турнир гонщиков и почти его выиграл, проиграв только профессиональным гонщикам с реальными спонсорами по секундам. Игру используют не только гонщики-любители, но и профессионалы — для изучения определенного трека. Игра не только реалистичная, но и недорогая.

Wii Balance Board

Несмотря на то, что Wii Balance Board — это игрушка в определенном смысле, это также простейший способ найти ваш центр давления. Вас удивит, но ваш центр давления — это то, как вы стоите, когда расслаблены. Это важно и влияет на многие вещи, от вашей походки до того, насколько вы склонны к падению. Размещение слишком большого давления на одной ноге может привести к определенным проблемам. Чтобы обнаружить это и разрешить, нужно либо очень специализированное оборудование, либо просто Wii Balance Board.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Невады, доска Wii Balance не только может блестяще проверить это, но и едва ли не единственная машина на рынке, которая делает это профессионально и не стоит тысячи долларов. На самом деле, Wii настолько хорошо измеряет центр давления, что доктора иногда использует ее в качестве дешевой альтернативы.

Кроме того, Balance Board полезна людям, которые проходят реабилитацию после инсульта.

Sony Playstation

PS3 обладает встроенным Blu-ray плеером, у PS2 был встроенный DVD-плеер, а первая версия приставки шла с встроенным CD-плеером. На момент выхода консоли, каждое устройство стоило несколько сотен долларов. Ко всеобщему удивлению, CD-плеер на PS1 был не просто хорош — меломаны клялись, что это лучший проигрыватель компакт-дисков, который можно было купить за деньги и который не стоит тысячи долларов.

Kinect

Несмотря на то, что технология Kinect от Microsoft подустарела и стоит всего пару сотен долларов, она безумно крута. Программное обеспечение для 3D-картографии способно точно и дешево сделать карту огромной области. Хотя устройство может отображать только площадь в несколько метров перед ним, его легкий вес означает, что устройство можно превратить в портативное и по сути заменить им гораздо более дорогое устройство LIDAR. Археологи уже начали использовать устройство Kinect в своей работе именно по этой причине. И не только археологи. В свое время «кинектовый бум» породил массу эпигонов.

Playstation 3

Дабы не отставать от своего дедушки (или бабушки), PS3 припрятала туза в рукаве. Playstation 3 может работать как временный суперкомпьютер, экономя тысячи долларов и предоставляя невероятную вычислительную мощь — нужно только знать, как соединить их вместе.

Всего за 4000 долларов вы можете построить суперкомпьютер, соединив вместе несколько десятков консолей. Хотя это может показаться слишком круто, отметим, что аренда суперкомпьютера стоит доллар в час. И опять же, это выглядит дешево, когда вы понимаете, что один расчет или моделирование может занять тысячи часов. Становится понятно, что суперкомпьютер на базе PS3 является более жизнеспособной и дешевой альтернативой.

На самом деле, поскольку на PS3 можно загрузить Linux, умные люди быстро поняли, что они могут создать массовые аутсорсинговые вычисления на миллионах Playstation по всему миру и использовать их вычислительную мощь, пока они не задействованы, для решения проблем. Лечить рак, например. Исследователи, разработавшие приложение, которое может связать 10 000 PS3 воедино, конкурируют с мощнейшими суперкомпьютерами мира. Тем не менее Sony не захотела, чтобы люди устанавливали Linux на ее консоли.

Смартфоны

Мы уже упоминали, что отдельная камера наверняка будет лучше камеры, которая идет в комплекте со смартфоном, но, скорее всего, вы предпочтете смартфон. Камерой мы пользуемся не всегда и не каждый час, смартфоном все-таки почаще. И у него есть важная способность выхода в Интернет.

Если вам посчастливилось обладать смартфоном, который может выходить в Интернет, вы можете использовать его в качестве портативного модема для ноутбука, ПК или игровой консоли. Конечно, это не целевое использование смартфона, а просто дополнительная функция. Тем не менее смартфоны в этом плане более надежды, чем обычные выделенные USB-модемы.

В свое время привязка смартфона в качестве модема фактически убила эту сферу, поскольку вы получаете телефон уже с доступом в Интернет. Эта функция стала настолько популярна, что многие компании в Европе перестали предлагать безлимитные пакеты данных, когда пользователи смекнули, что за пару долларов могут получить безлимитный интернет без нужды иметь широкополосное соединение.

Pokewalker

Обычно шагомер используется для измерения количества шагов, но из-за того, что они также могут измерять небольшие удары и толчки, они ненадежны. Как мы узнаем, что прошли десять километров? Где гарантия, что кто-то не привязал шагомер к своей лодыжке и не врубил какой-нибудь дабстеп?

В эксперименте с участием нескольких взрослых и нескольких детей (для точности), проводимом организацией Университета штата Айова, скромный Pokewalker, простая игрушка для детей, обошла всех конкурентов, среди которых были сплошь шагомеры. С высокой точностью, так-то.

Википедия

Хотя тысячи учителей по всему миру, да и сам Джимми Уэйлс, говорят, что Википедия не должна использоваться в качестве источника, всем плевать. Но не страшно: согласно тестам, Википедия, возможно, является более точным поставщиком данных, чем энциклопедия «Британника», пожалуй, самая авторитетная энциклопедия на Земле. Мы говорим «возможно», потому что «Британника» оспаривает эти претензии.

Весьма впечатляет сам факт такого сравнения, поскольку Википедия — это практически словарь, редактируемый на 40 разных языках и доступный бесплатно. Пользователей у нее огромное количество. С таким успехом несколько ошибок — ерунда.

Nintendo

Durability Test (NIntendo's Gamecube Vs. Sony's Playstation 2 Vs. Microsoft's Xbox)
Its a durability test between 6th generation video gaming! (Well, Sega's Dreamcast was not featured in this video....) Some crazy woman from X-Play does tests on the video consoles to see who comes out the strongest! (Nintendo Gamecube Vs. Playstation 2 Vs. Xbox) Round 1: She drops a weight bar on each console. Advancers: Gamecube & Xbox Non-Advancer: Playstation 2 Round 2: She swings a sledgehammer and hits each console like golf. Advancers: Still Gamecube & Xbox Non-Advancer: None Round 3: She drops each console at a high height. Advancer/Winner: Nintendo Gamecube Non-Advancer/Runner-up: Xbox Results: Winner (1st): Nintendo's Gamecube Runner-Up (2nd): Microsoft's Xbox Probably Loser (3rd/dead last/R.I.P.): Sony's Playstation 2 Then, she rapes and destroys the Playstation 2 & Xbox with a sledgehammer? WHAT? Damn bitch..............

Если вы бросите свой телефон на бетонный пол с размаху, скорее всего, он треснет или «покоцается». Если нет, то вы покупали продукт, который изначально рекламировал себя как более прочный. Но почему вы должны платить больше за продукт, который может пережить ежедневный износ? Nintendo тоже задала этот вопрос, поэтому стала разрабатывать свои продукты с прицелом на долголетие и не брать за это дополнительных денег.

Game Cube можно ударить кувалдой, и он будет работать нормально. Nintendo DS была разработана с той целью, чтобы пережить падение с полутора метров на бетонный пол, и консоль не представили бы, если бы не могли гарантировать, что она переживет хотя бы десять таких падений. У продуктов Nintendo такая репутация, что они породили термин «нинтендиум» — общее название технологий, которые переживают серьезные условия.

Самое интересно то, что Nintendo никогда не рекламировала свою продукцию как прочную. Компания просто ожидает, что ее клиенты будут людьми и по-человечески к ним относится. Так-то.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter