Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Bluetooth-колонка Philips SB5200 — и для дома, и для улицы

162.158.78.102

Bluetooth-колонка Philips SB5200 — и для дома, и для улицы

Недавно я делал обзор замечательных беспроводных колонок Philips BTS5000 (также известных в некоторых странах под индексом S5X). BTS5000 — хорошее решение для тех, кто слушает музыку дома, в стационарных условиях. Если же вы предпочитаете музыку на улице, в походе или на пикнике, либо же чередуете прослушивание дома и на природе, у компании также есть отличное решение в лице портативной колонки SB5200 (она же BR1X).

Разумеется, испытывая SB5200, я не мог не вспомнить про еще одну хорошую колонку от этой компании, побывавшую у меня на обзоре, ShoqBox (SB7220), оба решения — достаточно ударопрочные, компактные и обладают встроенным аккумулятором, но есть и различия. В ShoqBox используется много интересных ходов (например, управление без касания), поэтому цена на эту колонку на Яндекс.Маркет на момент написания статьи составляет около 7000 руб. BR1X — немного проще, и за счет этого дешевле (около 4500 руб.), но при этом ей найдется, чем удивить покупателя.

Технические характеристики

Размеры: 21 x 10 x 8 см

Вес: 500 г

Выходная мощность: 2 x 5 Вт

Динамики: 2 х 2″ + НЧ-излучатель wOOx

Питание: встроенный Li-Po аккумулятор, от 6 часов автономной работы

Интерфейсы: Bluetooth 4.0, линейный вход

Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP

Диапазон действия Bluetooth: до 10 метров

Внешний вид и управление

Упаковка — достаточно простая. Экологичный, переработанный картон, цветной принт на передней стороне, сверху — пластиковый язычок для подвешивания на витрине магазина. Смотрится все это просто и аккуратно.

В комплекте, помимо самой колонки, вы получите блок питания для быстрой зарядки, инструкции и витой кабель для соединения нескольких колонок SB5200 вместе. Если у вас больше одного BR1X-а, вы можете их объединить, для того чтобы получить звук громче. Количество колонок, которые можно так соединить вместе — неограниченно.

Сама колонка выглядит весьма брутально: немного скругленный параллелепипед, обтянутый резиной для защиты от невзгод внешнего мира. Сбоку прикрепляется широкая брезентовая петля для удобства переноски, она съемная, при желании ее можно отцепить. На передней панели располагаются два стереодинамика, забранных решетками, две кнопки регулировки громкости, кнопка включения с индикатором, а также гнезда входа и выхода. На обратной стороне колонки расположено отверстие для НЧ-излучателя wOOx, кнопка сброса настроек Bluetooth, кнопка переключения режимов, а также два гнезда зарядки. Одно — для быстрой зарядки от комплектного блока питания, второе — для зарядки от мобильных аккумуляторов, ноутбуков и т. п. с разъемом micro USB.

На нижней стороне колонки есть отверстие с резьбой, которое позволяет использовать SB5200 с любым фотоштативом.

Колонка существует во многих цветах. У меня был SB5200 цвета хаки, но есть на выбор и расцветочки повеселей.

Bluetooth позволяет с легкостью подключить практически любое современное устройство, а для отставших от жизни гаджетов есть стандартный 3.5 мм вход. Таким образом, подключить к BR1X можно практически что угодно.

Если вы используете SB5200 вместе со смартфоном — вы даже сможете отвечать на звонки в режиме конференц-связи, используя встроенный микрофон.

Звук

Очень хороша идея с переключателем режима звучания. Обычно портативные колонки проектируются либо для домашнего использования, либо для прослушивания на улице. В первом случае надо обеспечить качественный, пусть и не сильно громкий, звук, во втором случае приоритет отдается именно громкости, пусть и ценой некоторого компромисса в качестве. В BR1X есть переключатель, позволяющий при желании переключаться между этими двумя режимами — таким образом колонка получается универсальной.

Разумеется, отзыв по качеству звука я писал именно для режима «Indoors». В режиме «Outdoors» запас по громкости очень хороший, но проработка деталей страдает. В домашнем же режиме — звук меня приятно удивил сразу несколькими факторами.

Фирменная технология wOOx обеспечивает усиленную отдачу НЧ-диапазона, SB5200 умудряются выдавать глубокий и мощный, но при этом не гулкий бас. Благодаря грамотной реализации сопряжения излучателей, нет ощущения разрозненности звучания НЧ и широкополосных динамиков, звуковая картинка достаточно цельная.

Весь остальной частотный диапазон — тоже весьма неплох, особенно с учетом цены и размера BR1X. Есть и детализация, и даже разрешение вполне на уровне многих моделей побольше, как размером, так и ценой. Разумеется, это решение не для искушенного аудиофила, слушать на этой колонке сложные музыкальные жанры — неразумно, но, согласитесь, не надо требовать невозможного. Большинство жанров, от попсы до рока, SB5200 удаются отлично.

Выводы

Еще одно удачное решение компании. Неплохой дизайн, доступная цена, защита от ударов, качественный звук и ряд интересных «фишек» делают SB5200 достойным кандидатом на покупку, если вам нужна портативная колонка, которую вы хотите использовать и дома, и на улице.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter