Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Военные из Китая ознакомились в Кубинке с новым истребителем Су-35

162.158.78.175

Военные из Китая ознакомились в Кубинке с новым истребителем Су-35

Интерфакс сообщил, что вчера, 17 июня, в подмосковной Кубинке состоялся демонстрационный показ нового многофункционального истребителя Су-35. Мероприятие было специально организовано для военной делегации из Китая, которую возглавляет замминистра обороны КНР генерал-полковник Чжан Юся.

«Данный показ организован в рамках подготовки контракта на поставку в Китай партии истребителей Су-35. Китайские военные специалисты детально ознакомились с боевыми и летно-техническими характеристиками самолета, посмотрели самолет в воздухе и провели консультации по особенностям эксплуатации истребителя», – рассказал изданию источник, посвящённый в ситуацию.

Он также сказал, что, судя по реакции китайцев, самолёт им понравился, сложилось впечатление, что они серьёзно настроены на покупку истребителя. «Разговор был предметный, китайских специалистов интересовало буквально все», – отметил неназванный источник.

Собеседник напомнил, что накануне показа состоялась встреча руководителя делегации Чжана Юся с замминистра обороны России Юрием Борисовым, в ходе которой помимо актуальных вопросов военного сотрудничества обсуждался вопрос и о подготовке контракта на поставку самолётов Су-35 в Китай.

По неофициальным сведениям, на первом этапе Китай закупит 24 самолёта. Причём китайцы планируют приобретать не серийные машины, идущие для российской армии, а истребители, изготовленные под заказ, те есть уже адаптированные под требования китайских ВВС.

В настоящее время Китай – самый крупный зарубежный эксплуатант российских истребителей семейства Су-27 – Су-30. В общей сложности в эту страну был поставлен 281 самолёт. Кроме того, китайские оборонщики наладили собственное производство истребителей J-11B, которые практически является копией Су-27.

Напомним, что Су-35 создан в ОКБ имени Сухого. Он представляет собой многофункциональный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Отличительными особенностями самолёта являются новая информационно-управляющая система, новая радиолокационная станция с увеличенной дальностью обнаружения воздушных целей и большим количеством их одновременного сопровождения, также новые двигатели с более мощной тягой и поворотным вектором тяги. По оценкам экспертов новая машина превосходит все тактические истребители, относящиеся к поколениям 4 и 4+.

Первым заказчиком самолёта стало Минобороны РФ, заключившее в 2009 г. контракт на поставку 48-ми Су-35С.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter