Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Акционеры «ВКонтакте» снова не смогли согласовать кандидатуру нового гендиректора соцсети

162.158.79.31

Акционеры «ВКонтакте» снова не смогли согласовать кандидатуру нового гендиректора соцсети

Mail.Ru Group не станет выполнять требования UCP, на которых фонд был готов утвердить назначение Бориса Добродеева гендиректором «ВКонтакте». Социальная сеть уже почти три месяца работает без гендиректора, и согласия между собственниками нет.

На прошедшем заседании совета директоров «ВКонтакте» фонд UCP, владеющий 48% компании, был готов одобрить назначение первого заместителя гендиректора соцсети Бориса Добродеева в качестве гендиректора «ВКонтакте», но при соблюдении своих условий: с ним нужно подписать новый контракт на 12 месяцев, в котором должны быть прописаны конкретные ключевые показателями эффективности. А сам UCP должен получить право назначить нового финдиректороа соцсети — сейчас эту должность занимает экс-финдиректор Yota Александр Третьяков.

Кандидатуру Добродеева на пост гендиректора, как и на предпоследнем заседании совета директоров «ВКонтакте» в апреле, выдвинул Mail.Ru Group, владеющий 52% соцсети. В прошлый раз UCP его назначение заблокировал. В компании сложилась патовая ситуация: у обоих акционеров по два места в совете директоров, а для принятия ключевых для соцсети решений необходимо большинство голосов.

UCP также потребовал от Mail.Ru Group отозвать иск, в котором группа оспаривает покупку фондом 48% «ВКонтакте» в апреле 2013 года, а также поддержать UCP в вопросе передачи контроля над мессенджером Telegram соцсети, рассказал РБК источник в фонде. По мнению представителей UCP, экс-гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров использовал в разработке мессенджера деньги и сотрудников своей бывшей компании.

Эти требования подтвердили РБК и в Mail.Ru Group. В своем заявлении группа их отвергла: «Мы считаем неуместным торговать акционерными правами и судебными процессами, как это принято у некоторых рейдерских структур». Согласно заявлению, в апреле UCP не устраивали родственные связи Бориса Добродеева — сына гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.

По мнению Mail.Ru Group, Добродеев разбирается в интернет-индустрии: «ранее он работал во всемирно известном интернет-фонде DST, занимался управлением интернет-активами в USM Advisors, реализовав целый ряд успешных проектов для холдинга USM — крупнейшего российского инвестора в интернет-компании, а также участвовал в совете директоров
Mail.Ru Group».

Добродеева назначил еще в ноябре прошлого года своим первым заместителем лично основатель соцсети Павел Дуров, после ухода которого Добродеев оказался самым старшим по должности менеджером в компании.

Согласно заявлению Mail.Ru Group, фонд UCP сам не предлагает реальных кандидатур на должность генерального директора, а ссылается на необходимость «абстрактной процедуры поиска кандидата, не гарантирующей избрания директора и не решающей насущную потребность компании в руководителе». «Все действия UCP вредят бизнесу социальной сети, что действительно оказывает давление на нас как добросовестных акционеров, а потому мы будем защищать наши акционерные права и интересы всеми доступными способами», — предупреждает в заявлении Mail.Ru Group.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter