Авторизация
 
  • 18:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 18:01 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 18:00 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 18:00 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Владельцев айфонов оставили без карт Nokia

172.68.65.120

Владельцев айфонов оставили без карт Nokia

Компания Nokia отозвала из App Store — магазина приложений для iPhone, iPad и iPod touch — свои мобильные карты Here. Программа была убрана из общего доступа в декабре, сообщает The Indian Express.

Представители Nokia в комментарии изданию отметили, что приложение было решено удалить из-за того, что компания осталась недовольна iOS 7 — мобильной операционной системой Apple, которая вышла в сентябре 2013 года.

«Мы приняли решение убрать наше приложение Here Maps из App Store, поскольку недавние изменения в iOS 7 пошли во вред пользовательскому интерфейсу», — заявили в Nokia. Какие именно изменения имеются в виду, компания не уточнила.

В Nokia отметили, что владельцы мобильных устройств Apple могут продолжать работать с картами Here через браузер. Мобильная версия картографического сервиса доступна по адресу m.here.com.

Приложение Here вышло на iOS в ноябре 2012 года, то есть спустя два месяца после выпуска iOS 6 — операционной системы, в которой картами по умолчанию впервые стали не Google Maps, а собственные карты Apple.

Here стали одной из альтернатив картам Apple, которые подверглись критике за скудный функционал и ошибки. Месяцем позже Here, в декабре 2012 года, в App Store повторно появилось приложение Google Maps.

Сервис Here развился из карт Ovi, которые были доступны на устройствах Nokia на базе Symbian. Here умеет прокладывать маршруты, предоставляет пошаговую навигацию и отображает информацию об движении общественного транспорта.

Приложение Here доступно на смартфонах на базе Windows Phone. Продукт Nokia, кроме того, может встраиваться в приложения для Android и Tizen, а также используется в роли штатных карт в системах Jolla и Firefox OS.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter