Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Когда на Марс прибудут первые люди?

162.158.79.137

Когда на Марс прибудут первые люди?

Сегодня главный исследователь Красной планеты – это марсоход «Кьюриосити». Железный аппарат собирает необходимые образцы и отправляет полученные данные на Землю. По словам руководителя компании SpaceX, через некоторое время к нему присоединится группа ученых.

В интервью американскому телеканалу CNBC глава SpaceX Элон Маск рассказал, что, по его расчетам, первые люди прибудут на Марс в 2024 году.

Я надеюсь, что первые люди смогут ступить на поверхность Марса через 10-12 лет. Я считаю, что есть все предпосылки для того, чтобы это произошло. Однако в долгосрочной перспективе необходимо иметь автономный город на Марсе. Это важно для жизни на нескольких планетах, — заявил он.

Частная компания SpaceX была основана в 2002 году американским бизнесменом Элоном Маском. SpaceX занимается проектированием, производством и запуском космических аппаратов и ракет на низкую околоземную орбиту. Компания задалась целью отправить людей в космос для освоения пригодных для жизни планет.

Подобное заявление было сделано на фоне усиливающейся конкуренции в области космического туризма, где SpaceX принимает активное участие. За контракты с американским космическим агентством NASA на обеспечение МКС грузами и экипажем борются не только такие известные компании, как Boeing, но также небольшие компании по типу Sierra Nevada.

С октября 2012 года SpaceX регулярно использует свои космические корабли Dragon для доставки грузов на Международную космическую станцию. Отправлять людей в космос компания планирует с помощью своего нового аппарата Dragon V2, представленного общественности в прошлом месяце.

В интервью CNBC Маск отметил, что даже при отсутствии контрактов с NASA компания SpaceX продолжит путь к своей цели. Вполне вероятно, что нам не достанется договор с NASA на предоставление услуг по доставке экипажей от коммерческих компаний. Но мы сделаем все возможное, чтобы продолжить развитие собственными силами, за свой счет.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter