Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Самодельная армия Украины

162.158.78.159

20/06/2014

У Саши Костина из Одессы — успешная компьютерная фирма, но в последнее время он, конечно, огромное количество времени проводит за рулем автомобиля. «Я, собственно говоря, курьерская служба», — смеется он. Только по обычным курьерам никто не стреляет — Саша на восток Украины привозит разного рода помощь солдатам, сражающимся с пророссийски настроенными вооруженными людьми.

«Моего друга призвали в армию, и он потом звонил и говорил, что ему не хватает абсолютно всего — от одежды до еды и снаряжения. Я и еще пара человек собрались вместе и начали собирать для него спальные мешки, туристические пенки и носки», — так Саша объясняет причину, по которой он теперь каждую неделю петляет по разбитым восточно-украинским дорогам с вещами для солдат.

И таких людей, как Саша, целый ряд. «К 16-му июня нам необходимы: 1 дизельный генератор, 30 биноклей, 30 бронежилетов, 100 блоков сигарет», — сообщается, например, на сайте инициативы «SOS-Восток».

Очень популярен и предприниматель из Николаева Юра Феникс. За страницей его группы в Facebook «Wings Phoenix» следит более 10 тысяч человек. Сейчас там, например, можно найти репортаж, сделанный по пути в Славянск, куда отвозили кевларовые шлемы.

Инициативой и способностями активистов можно восхищаться, но в первую очередь все это показывает, в каком плачевном состоянии находится украинская армия. Почти все организации работают с конкретными частями, не с Министерством обороны.

«Мы столкнулись с таким случаем, когда один офицер хотел украсть наши бронежилеты. Но это было исключение», — говорит Саша. По его словам, никаких коррупционеров там уже не осталось. «Это отчасти как сделай сам, но иначе новую армию нам не построить», — объясняет активист.

Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter