Авторизация
 
  • 09:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Fire Phone — первый 3D-смартфон от Amazon

162.158.78.238

Fire Phone — первый 3D-смартфон от Amazon

Сегодня состоялся анонс первого смартфона Fire Phone от Amazon — компании, которая уделяет почти столько же внимание собственной экосистеме, как и Apple. Девайс получился крайне интересным и обладает рядом перспективных функций.

Устройство получило 3D-дисплей, работающий в паре с несколькими камерами, расположенными на лицевой панели корпуса. За счет этого Fire Phone может отслеживать положение головы пользователя и подстраивать под него 3D-изображение на дисплее. Это позволяет создавать весьма достоверную иллюзию 3D-контента.

Смартфон получил четырехъядерную систему на чипе с тактовой частотой 2,2 ГГц, графический чип Adreno 330 и 2 Гбайта оперативной памяти. Во время презентации Fire Phone основатель Amazon Джефф Безос также противопоставил 13-мегапиксельную камеру первого смартфона компании iPhone 5s и Galaxy S5.

Fire Phone — первый 3D-смартфон от Amazon

Если верить тестовым снимкам, то Fire Phone действительно может выдавать лучшие фотографии в условиях плохой освещенности, но все же нужно дождаться первых объективных тестов. Помимо этого Fire Phone оснащается двумя стереодинамиками с поддержкой Dolby Digital Plus.

Fire Phone — первый 3D-смартфон от Amazon

Но все эти технические нововведения не были ключевыми моментами презентации — во время анонса Fire Phone было уделено куда больше внимания программной начинке смартфона.

Fire Phone — первый 3D-смартфон от Amazon

Девайс способен компилировать 3D-изображение при частоте кадров в 60 кадр/c, обеспечивая предельно плавное создание 3D-изображений. К сожалению, пока все это только на словах, необходимо дождаться реальных тестов.

Одной из ключевых фишек должен стать сервис Mayday, который позволяет получить доступ к технической поддержке Amazon в любое время суток 365 дней в году совершенно бесплатно. В том числе и по видеосвязи. Такой сервис может стать крайне привлекательным для новых клиентов и однажды стать стандартом для других компаний.

Fire Phone — первый 3D-смартфон от Amazon

В целом, Amazon удалось продемонстрировать крайне интересный смартфон со стоимостью от $649 за младшую модель, тесно интегрированный со всеми сервисами компании. Станет ли он конкурентом iPhone 6? Пока сложно говорить однозначно, но некоторые из особенностей Fire Phone действительно могли бы найти применение в новом поколении смартфонов Apple.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter