Авторизация
 
  • 00:07 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 00:07 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 00:07 – Любовь против судьбы: смотреть 34 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 00:07 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Фавориты ЧМ по программированию - участники из России, Китая и Польши, считает эксперт

162.158.79.191

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Фаворитами Чемпионата мира по программированию ACM-ICPC-2014 являются россияне, китайцы и поляки. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС директор финального этапа чемпионата, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров. Финал с участием 122 команд из 44 стран мира пройдет в Екатеринбурге с 23 по 25 июня.

"Профессиональное сообщество воздерживается от публичных прогнозов, но безответственный прогноз я позволю себе сделать. Думается, что фавориты - кто-то из русскоговорящих стран, или носители китайского языка, или наши польские друзья", - сказал Бугров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

При этом эксперт отмечает, что выстрелить может любая команда. "В 2006 году на мировом финале в США все прогнозы сломал Саратовский государственный университет, ставший чемпионом, а очевидные, казалось бы, фавориты из года в год выше "бронзы" так и не поднимаются", - сказал он.

По мнению исполнительного директора ACM-ICPC Билла Паучера, накал борьбы будет столь высоким, что "в этот раз может победить даже тот, у кого был самый лучший завтрак и обед".

"Впервые ЧМ собирает столь представительный состав участников, лидеров на финише будут разделять считанные секунды и очки", - отметил техасский эксперт

Чемпионат мира по спортивному программированию (ACM ICPC - International Collegiate Programming Contest) - самое престижное командное состязание молодой программистской элиты. С 1977 года чемпионат принимали университеты США, Канады, КНР, Японии, Чехии, Польши, Швеции и России. В отборочных турнирах за возможность приехать на финал в Россию соревновались более 33 тыс. участников из 2300 университетов 91 страны мира.

Самый титулованный вуз в истории состязаний - Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), становившийся чемпионом пять раз - в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 годах. Трижды побеждали команды Стэнфордского университета (США) и Шанхайского транспортного университета, дважды - Калифорнийский технологический институт, Университет Сент-Луиса, Санкт-Петербургский и Варшавский университеты.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter