Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Первая итальянская женщина-астронавт доставит на МКС первую кофе-машину

162.158.78.101

Первая итальянская женщина-астронавт доставит на МКС первую кофе-машину

Саманта Кристофоретти завершает последнюю фазу подготовки перед полетом к МКС на борту космического корабля «Союз». Старт намечен на ноябрь. Большую часть времени она проводит в Звездном городке.

Саманта Кристофоретти, астронавт:

- Опыт жизни в Звездном городке замечательный. Каждый раз когда возвращаешься туда, возникает ощущение, что возвращаешься домой, как будто никогда не уезжал. Даже если отсутствовал пять месяцев, тебя принимают как родного, как в настоящей семье. Сейчас я чувствую необходимость в максимальной концентрации, сосредоточена на последних подготовительных тренировках. Разумеется, возрастает и чувство тревоги, чтобы не повредиться, не заболеть. Чем ближе старт, тем опаснее даже самый незначительный инцидент. Поэтому максимум внимания и концентрации.

На родине первая итальянская женщина-астронавт бывает редко и сейчас приехала специально, чтобы в стенах Итальянского космического агентства представить свою миссию, которая символично названа «Футура» - или «Будущая». В течение полугода на МКС Кристофоретти проведет более 40 медицинских экспериментов и намерена посвятить свои опыты исследованию теории о здоровом питании. На орбиту она доставит первую кофе-машину для приготовления настоящего итальянского крепкого «ристретто». Аппарат весом 20 кг специально изготовлен для условий невесомости по итальянскому «ноу-хау».

- После Вашего полета можно будет наконец дать окончательный ответ на вопрос – о пользе или вреде кофе?

Саманта Кристофоретти, астронавт:

- Я думаю, что по-настоящему вредно класть много сахара в кофе. А так я очень рада, что везу машину для приготовления эспрессо, символа Италии.

В космосе уже побывали шестеро итальянских астронавтов. Последний – Лука Пармитано вернулся с МКС год назад. А трижды летавшему на орбиту Роберто Виттори недавно была вручена российская медаль «За заслуги в освоении космоса».

Вера Щербакова,

Рим

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter