Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

BlackBerry выпустит в сентябре самый большой смартфон с QWERTY-клавиатурой

162.158.78.75

BlackBerry выпустит в сентябре самый большой смартфон с QWERTY-клавиатурой

BlackBerry просто так не откажется от бизнеса по продаже смартфонов. Главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен сообщил инвесторам, что в сентябре этого года компания выпустит новый смартфон. Его презентация состоится на специальном мероприятии в Лондоне.

Как сообщает интернет-издание CNet, новое устройство получит название Passport и станет самым большим смартфоном в мобильной линейке BlackBerry. Passport получит 4,5-дюймовый дисплей квадратной формы с разрешением 1440 × 1440 пикселей и традиционную для смартфонов этого канадского бренда QWERTY-клавиатуру, что, надо сказать, впечатляет.

Однако удивляет то, что физическая клавиатура будет расположена под огромным дисплеем, что дополнительно удлинит корпус смартфона. Насколько увеличится его длина, неизвестно. Если взять за образец клавиатуру BlackBerry Q10, то она удлинит Passport почти на два дюйма. Таким образом, общая длина смартфона составит примерно 17-18 сантиметров, что даже больше, чем у «великана» Samsung Galaxy Mega с 6,3-дюймовым экраном. За счет квадратной формы дисплея Passport также превзойдет Mega по ширине – 4,5 дюйма против 3,5 дюйма.

За последние годы продажи BlackBerry-устройств упали до минимума. Руководитель компании отметил, что по итогам последнего квартала BlackBerry продала 1,6 миллиона смартфонов, что больше 1,3 миллиона, проданных в предыдущем году, но значительно меньше показателей 2012 года – тогда цифра доходила до 6,8 миллиона смартфонов. Для сравнения: в первом квартале 2014 года Apple продала 43,7 миллиона iPhone, а Samsung так вообще поставила на рынок 85 миллионов смартфонов.

Несмотря на серьезное падение объемов продаж, BlackBerry постепенно встает на ноги, во многом благодаря аутсорсингу производства своих мобильных устройств. Компания уже заключила сделку с тайваньской Foxconn на выпуск будущих смартфонов.

С момента прихода Джона Чена BlackBerry сделала фокус на ключевых корпоративных клиентов и разработку программного обеспечения. В то же время она продолжает выпускать смартфоны для развивающихся рынков. Недавно в Индонезии дебютировал смартфон Z3 BlackBerry, но он, по словам Чена, продается скромными темпами. Однако компания не сдается и обещает продолжить экспансию на азиатские рынки. Еще BlackBerry создает платформу для Интернета вещей.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter