Авторизация
 
  • 16:24 – Говорит Украина. Скандал в Коростышеве. Жертвы акушерок 29.05.2017 
  • 16:24 – Дом 2 4767 Остров любви выпуск 29.05.2017 ТНТ 
  • 16:22 – Ольгу Рапунцель все же сделают ведущей 
  • 16:22 – Ирина Безрукова сожалеет, что взяла фамилию мужа 

Усовершенствованные функции операционной системы Android 5.0

172.68.65.36

Усовершенствованные функции операционной системы Android 5.0

Следующий большой релиз операционной системы Android обещает увеличение быстродействия и повышение энергоэффективности при работе с мобильными приложениями. Как стало известно, в Android 5.0 (или 4.5) виртуальная машина Dalvik уступит место более современному компилятору времени выполнения ART (Android Runtime).

В качестве эксперимента ART была интегрирована в Android 4.4 KitKat, но требовала определенных манипуляций с настройками для использования. Она поменяла подход к процедуре компилирования, эксплуатируя трансляцию кода заранее (ahead-of-time), то есть преобразование байт-кода в нативную форму осуществляется еще на этапе установки загруженного приложения. Dalvik же пользуется компилированием кода на лету (just-in-time): инструкции обрабатываются только тогда, когда приложение к ним обращается.

В итоге при переходе на ART снижаются требования к объему оперативной памяти и растет общая производительность, в том числе по части плавности пользовательского интерфейса, а время автономной работы на одном заряде аккумулятора увеличивается, ведь многоядерные процессоры могут чаще отключать неиспользуемые ядра. Разработчики, в свою очередь, получат более продвинутые инструменты для отладки приложений.

Правда, высказываются некоторые опасения в отношении совместимости ПО: многие программы всё еще не оптимизированы под особенности новой среды выполнения, процесс установки новых приложений несколько затягивается, а размер кодовой части программ увеличивается где-то на 10-20%.

Другая новость, которая касается Android: сегодня Google выпустила обновление безопасности Android 4.4.4. Апдейт закрывает серьезную ошибку в библиотеке OpenSSL, которой могут воспользоваться злоумышленники в ходе атаки через посредника. Беспроводное обновление до Android 4.4.4 уже доступно для Nexus 5, владельцам Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10 предложено это сделать вручную.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter