Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Не стоит использовать не оригинальные Lightning-кабели для iPhone 5

162.158.78.226

Использование не оригинальных Lightning-кабелей с iPhone и iPad может обернуться повреждениями внутренних компонентов мобильных устройств. Гаджеты перестанут функционировать должным образом, потеряв способность заряжаться от адаптера питания. Об этом рассказали сотрудники британской компании Mendmyi, специализирующейся на сервисном обслуживании и ремонте техники Apple.

По словам специалистов, многие владельцы iPhone 5, у которых возникли проблемы с устройством, признались, что использовали для зарядки и синхронизации устройства неофициальные кабели Lightning. По неизвестной причине, аксессуары могут вызвать повреждение чипа U2 IC, расположенного на материнской плате смартфона.

Модуль выходит из строя и iPhone теряет способность заряжаться. При этом, если пользователь заменит аккумулятор, это не решит проблему – после полной разрядки батареи он снова не сможет пользоваться своим смартфоном, рассказали сотрудники Mendmyi.

«Изучив с помощью микроскопа материнские платы поврежденных iPhone 5, мы выяснили, что у телефонов выходит из строя компонент под названием U2 IC. Этот контроллер отвечает за управление зарядкой аккумулятора, кнопку питания и USB-функции устройства. Как оказалось, наиболее частой причиной повреждения U2 IC является использование неоригинальных USB-кабелей и адаптеров питания».

Как известно, внутри Lightning-кабалей находится чип аутентификации, являющийся активным элементом динамической коммутации контактов. Сотрудники Mendmyi предполагают, что сторонняя периферия изготовлена без соблюдения технологий, что и приводит к повреждению внутренних компонентов iPhone.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter