Авторизация
 
  • 02:43 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 02:43 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 02:43 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:43 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Rutracker.org

172.68.65.42

Rutracker.org

Роскомнадзор внес известный торрент-трекер Rutracker.org в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент. Согласно реестру, адрес внесен 27 декабря по решению Мосгорсуда. Дата этого решения, как и номер основания для внесения в реестр, отсутствует. При этом домена rutracker.org в списке нет.

В графе «Дата судебного решения» пока стоит прочерк, сообщает Digit.ru со ссылкой на данные Роскмнадзора. Сегодня для многих пользователей сайт Rutracker.org все равно доступен. Так, по сообщениям пользователей, сайт заблокирован у «Ростелекома» и некоторых других провайдеров, но не всех.

«Официальная информация о блокировке и ее причинах нам не поступала. Точно также как не было никаких требований со стороны Роскомнадзора об удалении информации, нарушающей законодательство РФ», - написали представители Rutracker.org в официальном блоге.

Rutracker.org - крупнейший торрент-трекер России. На 28 декабря 2013 года на нем было зарегистрировано 13,7 млн и имелось 1,34 млн действующих раздач общим объемом 2,4 Петабайта. Политика Rutracker.org предполагает сотрудничество с правообладателями и быстрое удаление раздач при получении от них такого требования.

С 1 августа 2013 года в России вступил в силу закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете, или так называемый «антипиратский закон». Законом устанавливается порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, в том числе телефильмы, кинофильмы, или информация, которая необходима для их получения.

Таким образом, в данном случае Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдеру сайта, на котором размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Провайдер должен сообщить владельцу сайта, что пиратское видео необходимо срочно удалить. Если уведомление провайдера будет проигнорировано, то он будет обязан самостоятельно ограничить доступ к нелегальному контенту. Вместе с тем, если правообладатель не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление в течение 15 дней, то доступ к фильмам будет вновь открыт.

За первый месяц работы антипиратского закона в Мосгорсуд было подано всего 56 обращений от правообладателей. В общей сложности с 1 августа в Мосгорсуд удовлетворил более 70 заявлений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter