Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Обзор сенсорных часов Phosphor Touch Time

162.158.78.83

Обзор сенсорных часов Phosphor Touch Time

Продолжаю рассказывать нашим читателям о необычных наручных часах, которые можно приобрести на просторах интернета. Сегодня в мои руки попали часы американской компании Phosphor Watches, которые называются Touch Time.

История создания этих часов уходит своими корнями в 2012 год, когда руководители компании Phosphor Watches при помощи краудфандинг-площадки Kickstarter собрали на производство сенсорных часов 314 000 долларов вместо 50 000 необходимых. Это был несомненный успех, только вот производство часов несколько затянулось, и первые часы сошли с конвейера лишь в начале 2014 года. Чем была вызвана подобная задержка – никто до сих пор не знает. Но радует тот факт, что часы в итоге появились на свет.

Итак, что же представляют собой эти часы? Давайте разберёмся, куда ушли собранные на Kickstarter деньги. Коробка с часами производит приятное впечатление. На ней нет ничего лишнего, она чёрная, с приятной на ощупь текстурой бумаги. Крышку украшает логотип компании Phosphor.

В крышку коробки встроен специальный кармашек, в котором хранятся документы. А сами часы предстают перед вами на чёрном бархатном пьедестале. Я специально снял с часов защитную плёнку, так как воздушные пузырьки под ней выглядят не очень презентабельно для обзора.

Из документов в комплекте я обнаружил стандартный гарантийный талон и инструкцию пользователя на английском языке.

Экран часов представляет собой высококонтрастную чёрно-белую LCD-матрицу разрешением 144 на 168 пикселей. Часы постоянно отображают текущее время со всеми необходимыми экранными анимациями благодаря своему удивительно низкому энергопотреблению. Их не придётся подзаряжать раз в два-три дня, что присуще большинству современных умных часов. От одной батарейки CR2450 часы Phosphor Touch Time способны работать до одного года! Есть в часах и встроенная подсветка, которая включается двойным тапом по софт-клавише внизу экрана. Подсветка не очень яркая, но хорошо освещает экран часов в темноте в течение пяти секунд после включения.

Разумеется, часы называются Touch Time не просто так. Их экран снабжён функцией ёмкостного сенсорного ввода. Если удерживать софт-клавишу в течение секунды, на экране часов появится знакомый всем пользователям современных смартфонов механизм Slide to Unlock. Проведите пальцем по экрану вверх – и часы разблокируются.

Пользователь может переключать варианты отображения времени, листая их пальцем вверх или вниз. Всего таких вариантов пять. Вытянутые на всю высоту экрана цифры и стандартный часовой циферблат с толстыми стрелками – первые два из пяти вариантов.

Мировое время из трёх разных городов, а также время, отображающееся параллельно с текущей датой – обязательно пригодятся некоторым пользователям.

И напоследок – фирменный циферблат компании Phosphor. Кстати, каждый циферблат можно отображать в двух цветовых схемах: белое на чёрном или чёрное на белом. Здесь всё зависит от того, как ваши глаза лучше воспринимают это сочетание цветов. Инвертировать цвета можно в любой момент в настройках часов.

Проведя пальцем по циферблату справа налево, вы попадёте в меню часов. Чтобы вернуться обратно к отображению времени – нужно сделать обратное действие и провести пальцем слева направо. Меню это довольно незамысловатое и содержит в себе 7 разработанных для Phosphor Touch Time приложений и иконку настроек часов.

В настрйках вы можете инвертировать цвет дисплея, включить или отключить озвучивание нажатия клавиш, выбрать продолжительность звукового сигнала будильника, сменить язык интерфейса (русского, разумеется, нет в наличии) и многое другое.

Приложение Reminder предложит вам установить звуковой сигнал с отображением тематической пиктограммы на то или иное время любого дня года. Приложение Lunar отображает текущую фазу луны, количество дней до следующего полнолуния и текущий знак гороскопа.

Калькулятор показался мне не очень удобным, так как цифры расположены на одном экране, а вот все математические знаки находятся на другом, попасть на который можно только свайпом вверх. От этих постоянных переходов туда-сюда со временем начинаешь немного путаться.

Будильник и секундомер похожи на то, к чему мы все привыкли благодаря современным смартфонам. Вы можете установить до шести различных будильников на разное время, чтобы просто выбирать необходимую настройку перед сном. Всё работает отлично, никаких нареканий в их адрес у меня не возникло.

Календарь позволит узнать, какое число приходится на тот или иной день недели. Перемещение между месяцами производится обычными свайпами. Мировое время тоже настраивается довольно просто, и найти там можно практически любой город из любого часового пояса мира.

Пришла пора поговорить о качестве сборки и материалах корпуса часов. Внешний вид этих часов и их интерфейса разработал дизайнер приложения Nike+ Стефан Андрен. Часы выпускаются в двух вариантах: со стальным ремешком и с ремешком из мягкого силикона. Мне на обзор досталась именно стальная модель чёрного цвета, но кому-то наверняка придётся по душе силиконовый вариант белого, чёрного, голубого, оранжевого или розового цвета. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, что исключает появление ржавчины в ходе эксплуатации. Собраны часы очень качественно, в этом плане к ним не придерёшься.

Ремешок достаточно удобный, но чтобы отрегулировать его длину, вам придётся обращаться в часовую мастерскую. Вряд ли у вас дома есть настолько крошечные отвёртки и необходимый часовой инструмент, чтобы самостоятельно укоротить ремешок. С одной стороны можно отнести это к недостаткам, но с другой – лучше не рисковать, дабы что-нибудь не сломать. Защёлка у ремешка очень удобная, снабжённая двумя кнопками по бокам, нажав на которые вы расщёлкиваете спрятанный замок. Длина ремешка достаточна для того, чтобы подойти даже обладателям самых огромных запястий.

Часы снабжены одной-единственной сенсорной софт-клавишей на фронтальной поверхности. Больше никаких кнопок на часах вы не обнаружите. Чистой воды минимализм, всё как я люблю. Нужно заметить, что толщина часов довольно большая – почти 11 миллиметров. Так что на миниатюрном женском запястье Phosphor Touch Time будут смотреться довольно громоздко, зато мужчинам такие часы, безусловно, придутся по душе.

Часы защищены от воды, о чём свидетельствует гравировка на обратной стороне корпуса. Открывается корпус поворотом защитной крышки против часовой оси при помощи какого-нибудь металлического предмета.

Подытоживая всё вышенаписанное, хочу сказать, что часы Phosphor Touch Time производят исключительно приятное впечатление. Несмотря на то, что они не умеют контактировать с вашим смартфоном, эти часы замечательны в качестве совершенно независимого гаджета. Их не нужно постоянно заряжать или синхронизировать с компьютером. Они автономны, и в этом их главное преимущество. Ёмкостный сенсорный экран позволяет быстро и удобно настраивать часы на свой вкус, благодаря чему у вас под рукой всегда будет будильник, обычный и лунный календари, напоминания, секундомер и несколько замечательных циферблатов с уникальным дизайном. В сочетании с качественным корпусом и минималистичным дизайном – эти часы выглядят ещё более привлекательно.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter