Авторизация
 
  • 02:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:30 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:30 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:28 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 

3D-принтер, который работает на пластиковых бутылках

162.158.78.16

3D-принтер, который работает на пластиковых бутылках

Использованные пластиковые бутылки – это один из самых неприятных видов мусора на планете. И с каждым годом эта проблема обретает все большие масштабы. Но создатели 3D-принтера Ekocycle Cube придумали способ вторичной переработки этого материала. Ведь их детище как раз и использует пустые бутылки в своей работе.

Принтер для трехмерной печати Ekocycle Cube разработан компанией 3D System. В качестве партнера в этом проекте выступила компания Coca Cola – один из основных в мире производителей и эксплуататоров пластиковых бутылок.

Конечно, принтер Ekocycle Cube не умеет сам превращать пустые пластиковые бутылки в материал для изготовки трехмерных изделий. На самом деле, он заправляется картриджами, содержимое которых примерно на четверть состоит из переработанного пластика.

Данные картриджи компания 3D System производит на собственных заводах, используя при этом бутылки, собранные на мусорных свалках, и предоставленные концертном Coca Cola. Сейчас объемы подобной переработки минимальны, но в будущем могут вырасти в тысячи, если не миллионы раз.

Ведь компания 3D System ожидает существенный спрос на принтер Ekocycle Cube. Это устройство умеет печатать сложные трехмерные объекты длиной до 15 сантиметров в черной, красной и белой расцветке. Но самое главное – принтер Ekocycle Cube будет запущен в продажу уже в этом году по цене всего 1200 американских долларов, что невероятно мало по сравнению со стоимостью других подобных устройств, уже представленных на рынке.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter