Авторизация
 
  • 10:41 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 10:41 – Великолепный век: смотреть 7 серию онлайн 
  • 10:41 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 10:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 16 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 

3D-принтер, который работает без электричества

162.158.79.245

3D-принтер, который работает без электричества

Голландский изобретатель сконструировал 3D-принтер, который работает без компьютера и даже без электричества, исключительно благодаря мускульной силе своего владельца.

3D-принтеры в основном соответствуют представлениям людей XX века о том, как может выглядеть производство в XXI-ом. Обычно речь идет о полностью автоматизированных сложных машинах, подсоединенных к компьютеру, с солидным набором проводов и кнопок, короче, со всеми примочками, которые полагается иметь высокотехническому устройству.

Однако голландский дизайнер Даниэль де Брюн решил изобрести 3D-принтер заново, сделав его полностью аналоговым, без всяких проводов, компьютеров и даже без электричества.

Де Брюн много работал с обычными цифровыми 3D-принтерами, пока, в конце концов, ему не стало казаться, что получаемые изделия оказываются слишком безличными.

"Со временем я ощутил, что отпечатанные изделия являются скорее машинным продуктом, а не моим творением. Поэтому я решил создать своими руками аппарат, работающий благодаря моей мускульной силе, так, чтобы полученный продукт стал буквально делом моих рук", - Даниэль де Брюн.

Изобретение де Брюна базируется на обыкновенном гончарном круге. Из шприца на вращающуюся пластину выдавливается полужидкий материал (в данном случае быстросохнущая глина). Пластина при этом движется вниз, так что в результате получается симметричный объект цилиндрической формы.

Форму окружности и высоту объекта можно менять с помощью алюминиевой проволоки, соединенной со шприцем. Аппарат приводится в движение исключительно мускульной силой его владельца. Для его работы требуется регулярно поднимать и опускать груз, примерно как в тренажерном зале.

С помощью своего аналогового 3D-принтера де Брюну уже удалось изготовить несколько вазоподобных объектов. В настоящее время изобретатель экспериментирует с красками, а также пытается модифицировать аппарат, с тем, чтобы печатать с его помощью более крупные предметы.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter