Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

NASA хочет отправить на Титан квадрокоптер

162.158.79.59

NASA хочет отправить на Титан квадрокоптер

Мы уже писали о том, что аэрокосмическое агентство NASA планирует однажды заняться поиском жизни на одном из спутников Сатурна, Титане. В настоящий момент NASA ищет подходящий способ, который позволил бы исследовать обширные территории спутника и собирать научные образцы. И, кажется, агентство нашло подходящее решение: 10-килограммовый квадрокоптер, который будет соединен по беспроводной связи с материнским космическим кораблем.

Ларри Маттиес, старший научный исследователь и руководитель научной группы Computer Vision Group в отделе Mobility and Robotic Systems Section Лаборатории реактивного движения в городе Пасадена (Калифорния, США) считает, что такой вариант может быть единственно подходящим решением возникшего вопроса и единственным техническим средством, которое позволит выполнить поставленные задачи — заняться поиском жизни в одном из самых подходящих для ее возможного наличия мест. И при этом использование этого подхода, по мнению ученого, будет наиболее безопасным и малозатратным.

Простой посадочный модуль с поставленной задачей справиться не сможет, так как он не будет обладать возможностью двигаться по поверхности. Аэростат или аэроплан смогут двигаться в условиях Титана, однако они тоже не подходят, так как не смогут добраться до поверхности спутника. Огромный винтовой летательный аппарат с большим запасом хода мог бы являться идеальным решением, если бы не слишком высокая предполагаемая стоимость и риск подобного варианта. Обдумав все варианты, Маттиес пришел к решению объединить все эти идеи и предлагает использовать наименее затратный, наименее рискованный и наиболее логичный способ:

Маттиес считает, что этот вариант, учитывая текущий уровень развития робототехники и в частности дронов, является единственным из возможных:

Самое интересное в этой идее заключается в том, что дрон с собранными образцами или данными будет возвращаться на базу, перезаряжать свои батареи за счет ядерного реактора материнского корабля и отправляться выполнять новую задачу. Идея вполне себе революционная и встречалась только в научно-фантастических фильмах.

По мнению Маттиеса, эти дешевые дроны могут изменить не только представление о возможности исследования Титана, но и любого другого мира. Только представьте, если бы «Кьюриосити» имел на борту парочку квадрокоптеров. Ученые за счет них смогли бы быстро разведать территорию вокруг марсохода, собрать новые образцы грунта и вернуться с ними к роверу.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter