Вишисуаз: нежный луковый крем-суп по французскому рецепту
Вишисуаз: рецепт с мускатом, сливками и паприкой
Ингредиенты:
- Картофель - 150 грамм;
- Лук-порей - 1 шт.;
- Сливки (минимум 20%) - 100 мл;
- Бульон куриный - 100 мл;
- Масло сливочное - 20 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Паприка - по вкусу;
- Мускатный орех - щепотка;
- Перец чёрный, моль;
- Оливковое масло;
- Фенхель (зелень) и зелёный лук - для подачи;
- Хлеб (белый или чёрный).
Приготовление супа-пюре вишисуаз
1. Картофель очистим, нарежем некрупными кубиками, порей - тонкими колечками. Батон или хлеб избавим от корочки и тоже нарежем кубиками, обжарим на противне на оливковом масле при 200 градусах в духовом шкафу, присыпем паприкой.
2. Чеснок нарежем мелко, ломтиками.
3. Возьмём кастрюлю с толстым дном и на сливочном масле чуть потушим порей. Будем помешивать, чтобы не пригорел. Следом всыпем картофель и измельчённый чеснок. Через пару минут вольём бульон. После закипания будем варить ещё 15 минут на небольшом огне.
4. Добавим специи, сливки и мускатный орех. Проварим ещё 5 минут, помешивая.
5. Вишисуаз классический должен иметь однородную пюрированную консистенцию. Потому в самом конце нужно аккуратно довести суп вишисуаз до однородности блендером.
Подавать с зелёным лучком, гренками и парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Вишисуаз #Суп вишисуаз рецепт #Суп пюре луковый #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: