Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Разработчики легендарной Crysis 3 на грани банкротства?

162.158.79.118

Разработчики легендарной Crysis 3 на грани банкротства?

Разработчики легендарной Crysis 3, компания Crytek переживает не лучшие времена. Как стало известно Gamebomb.ru, несмотря на передовое качество движка CryEngine, его цена настолько высока, что прибыли от продажи лицензии на технологии студии, может оказаться недостаточно для поддержания компании на плаву.

Не так давно компания снизила стоимость ежемесячной подписки на CryEngine до 9,9 долларов США, и при этом не требует от разработчиков никаких дополнительных компенсаций за коммерческий релиз своих игр. В то же время, разработчикам потребуется приобрести дополнительную лицензию на пакет плагинов WWISE, которая может обойтись в дополнительные несколько сотен, а то и тысяч долларов.

Для сравнения, Unreal Engine 4 можно использовать для разработки и последующей продажи игр за 19,9 долларов США в месяц, но при этом разработчики обязаны возвращать в Epic Games 5% выручки от продаж. Тем не менее, небольшие студии предпочитают пользоваться Unreal Engine благодаря решению Epic Games открыть исходный код движка. Crytek предпочитает контролировать развитие своей технологии самостоятельно, что не находит одобрения среди большинства разработчиков.

По данным Gamebomb.ru, релиз последнего проекта Crytek, экшена Ryse: Son of Rome, оказался для компании очень сложным. Игру приходилось несколько раз переделывать, нанимая дополнительную рабочую силу для релиза проекта. И несмотря на все старания разработчиков, игра Ryse не сумела принести компании финансового успеха, особенно учитывая эксклюзивность игры для Xbox One.

В то же время, по словам главы компании, Авина Йерли (Avni Yerli), все слухи о тяжелом положении компании и угрозах банкротства, «слишком драматизированы». В настоящий момент в компании трудится более 800 человек, однако бывшие сотрудники говорят о задержках зарплат, а ведущие разработчики уже присматривают себе места в других студиях.

В настоящий момент Crytek разрабатывает сразу три проекта — Hunt: Horrors of the Gilded Age, Arena of Fate и Homefront: The Revolution.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter