Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Ведется разработка бесшумного мотоцикла

162.158.78.167

Пентагон выдал компании Logos Technologies контракт на разработку и изготовление прототипа гибридно-электрического бесшумного мотоцикла.

По данным компании Управление перспективных исследований и разработок министерства обороны США (DARPA) выдала грант SBIR (новаторские НИР для малых предприятий) на разработку бесшумной системы, хотя представитель компании сообщил, что стоимость его не может быть оглашена по условиям конкурса.

Logos Technologies изготовит многотопливную гибридно-электрическую силовую установку, компания также сотрудничает с производителем мотоциклов BRD, который предоставит свой мотоцикл BRD Redshift MX в качестве платформы.

BRD Redshift MX станет основой для нового гибридного мотоцикла

Представитель компании сказал, что Redshift MX – это высококлассный кроссовый мотоцикл, предназначенный для бездорожья. «Потребуются значительные модификации, но наша команда довольна такой зрелой, эффективной платформой в качестве точки отсчета, это позволит ускорить цикл разработки, что иначе было бы невозможно».

В заявлении Logos говорится, что «впервые привод на два колеса и многотопливные гибридные возможности будут интегрированы в полноразмерный внедорожный мотоцикл».

Хотя представитель компании и не смог назвать сроки разработки, но при этом заметил, что в начале работ команда продемонстрирует «гибридно-электрическую систему, соответствующую мощности внедорожного мотоцикла, и использует эти результаты для разработки эскизного решения. Это позволит в ходе дальнейших работ вести разработку полноценного прототипа должным образом».

Для того, чтобы мотоцикл считался бесшумным, управление DARPA должно еще определить особые требования к шуму.
«DARPA указало, что при нормальной работе – то есть когда двигатель сжигает топливо – мотоцикл должен создавать не более 75 дБ на удалении 7 метров, что грубо эквивалентно звуку набора телефона прямо в ухе слушателя», – пояснил представитель.

«Возможно значительное снижение акустической сигнатуры, особенно при движении на аккумуляторах в бесшумном режиме, когда самым громким звуком от мотоцикла будет шуршание его колес по грунту».

Также он добавил, что главной проблемой является объем. «Будет некоторая прибавка массы, но внедорожные мотоциклы не имеют таких размеров как их уличные аналоги и поэтому будет очень важна максимальная миниатюризация и интеграция».

Впрочем, представитель заметил, что с технической точки зрения компания не рассматривает эту работу как программу с высоким риском, поскольку компания Logos ранее уже продемонстрировала гибридную систему на базе многотопливной генераторной установки на еще одной платформе и в настоящее время работает над эффективным электрическим мотоциклом на платформе BRD Redshift.

«Мы планируем после изготовления и показа прототипа изучить как коммерческий, так и военный варианты. Что касается военного применения, то здесь мы работаем с нашими спонсорами из DARPA по определению следующих оптимальных шагов», – сказал представитель компании.

Руководитель перспективных проектов в компании Logos Technologies Уэйд Пальем сказал: «Легкое, надежное, бесшумное одноколейное средство с приводом на все колеса и большим запасом хода могло бы поддержать успешные операции экспедиционных и специальных сил США на экстремальной местности и в трудных окружающих условиях».

«При растущей потребности в действиях небольших подразделений вдали от материально-технической поддержки, военные всё в большой мере могут полагаться на адаптируемые, эффективные технологии к которым относится этот гибридно-электрический мотоцикл».

В компании добавили, что кроме повышения эффективности и мобильности, которое является целью этого проекта, гибридно-электрический подход также позволит двигаться продолжительное время почти бесшумного только на электрическом движителе, а также вырабатывать дополнительную электрическую энергию для использования личным составом в полевых условиях.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter