Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Ученый хочет заморозить себя на 150 лет

162.158.78.183

Ученый хочет заморозить себя на 150 лет

75-летний профессор из Гамбурга Клаус Самес собирается воскреснуть через 150 лет. Если, конечно, получится. Ученый планирует заморозить себя в надежде, что специалисты будущего смогут его оживить. Немец утверждает, что с головой у него все в порядке, сообщают иностранные СМИ.

Процесс, которому планирует подвергнуть себя пожилой исследователь, называется криоконсервация. Он заключается в том, чтобы заморозить живой организм, а затем восстановить его биологические функции. Описание данной процедуры звучит более чем жутко.

Сначала тело Клауса Самеса охладят до температуры минус 196 градусов. Затем юристы будут обязаны официально зафиксировать смерть его мозга. После этого у ассистентов профессора будет всего пять минут, чтобы поместить его тело в ванную со льдом (его для успеха операции потребуется 60 килограммов).

Если помощники Самеса опоздают хотя бы на минуту, грандиозный эксперимент провалится – клетки ученого начнут разлагаться, и вернуть его к жизни станет невозможно. В случае удачного завершения второго этапа криоконсервации тело Клауса Самеса в специальном холодильнике отправят в американский город Клинтон-Тауншип, штат Мичиган, где находится штаб-квартира компании Cryonic Institute.

Немец уже подписал с ней контракт на воскрешение. Сотрудники фирмы откачают из вен профессора кровь и заменят ее специальным физраствором. Таким образом, клетки ученого застынут и будут ждать, пока их научатся размораживать. По мнению Самеса, на это у человечества уйдет полтора века.

"Я на сто процентов отдаю себе отчет в том, что я делаю. У меня с головой все в порядке", — заявил профессор, который почти всю жизнь изучал геронтологию, а с 1995 года начал активно интересоваться вопросами крионики. За то, чтобы сотрудники Cryonic Institute разморозили его тело через 150 лет, Клаус Самес заплатил им 21 тысячу евро. Транспортировка тела смельчака из Германии в США обойдется в 14 тысяч евро.

Первая работа о крионике "Перспективы бессмертия" вышла в свет в 1962 году. Книга, написанная американским ученым Робертом Эттингером, произвела сенсацию в научном мире. С тех пор группы исследователей по всему миру пытаются усовершенствовать и доработать предложенную Эттингером технологию воскрешения.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter