Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото
Эксклюзив

Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото

355
Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото
Иссякли идеи для полезных перекусов или быстрых и вкусных завтраков? Советуем приготовить нежный паштет "Деревенский" из печени. Питательный и полезный, он быстро насыщает и дарит огромный заряд энергии. Даже если вы скептично настроены к субпродуктам и печени в частности, это кушанье точно придётся вам по нраву!



Мы предлагаем вам старинный рецепт печёночного паштета под названием "Пате де кампань". Он отличается от традиционного деревенского парой-тройкой необычных ингредиентов, которые придают закуске особую изюминку.

Пате де кампань: пошаговый рецепт


Вам понадобится:


  • Печень свиная - 300 грамм;

  • Бекон, свиная шейка, свиная грудинка - по 250 грамм;

  • Яйцо - 2 шт.;

  • Коньяк и белое сухое вино - по 50 мл;

  • Можжевельник ягоды - 4 шт.;

  • Лист лавровый - 1шт.;

  • Фисташки - 2-30 грамм;

  • Тимьян свежий - 4 шт.;

  • Специи и соль по вкусу.


Паштет по-деревенски "Пате де кампань" готовится довольно быстро, если у вас есть электромясорубка или кухонный комбайн.

1. Все мясные составляющие порежьте на кусочки, измельчите в грубый фарш.

Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото


2. Нарезанные листочки тимьяна, толчёные ягоды можжевельника, яйца, фисташки, коньяк, вино, соль и специи добавляем в мясную массу, вымешиваем фарш.

3. Форму для запекания лучше взять продолговатую, так удобней потом будет нарезать паштет по-деревенски на порционные куски. Выкладываем будущий паштет. Добавляем лаврушку и пару веток тимьяна, накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 160 градусов духовку. По окончании приготовления нужно будет выждать пару часов до полного остывания пате де кампань.

Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото


4. Переложите паштет в герметичный контейнер или заверните в новый лист фольги, уберите в холодильник.

С таким мясным паштетом особенно хороши утренние бутерброды и праздничные тарталетки. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото

#Паштет из печени деревенский #Паштет пате де кампань #Рецепты #Закуски #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК