Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Пароли скоро исчезнут

162.158.78.89

Пароли скоро исчезнут

В настоящее время с паролями творится полный хаос. У большинства пользователей ужасные пароли, которые запросто могут подобрать хакеры. Хуже того, многие используют один и тот же пароль для всех своих учетных записей и не меняют его в течение многих лет. Так что все, что остается сделать хакеру, — это подобрать пароль к аккаунту всего один раз — и он будет иметь доступ ко всей жизни пользователя. После недавней атаки Heartbleed мы настоятельно советовали всем сменить пароли. Однако очень немногие последовали нашему совету, пишет internetua.

Итак, если мы не умеем обращаться с нашими паролями, пришло время от них избавиться, как от головной боли. И перейти на что-то, что потребует от пользователя других данных. Например, можно идентифицировать человека по его индивидуальным параметрам. Как вы догадались, речь идет о биометрии. Благодаря современным биометрическим методам идентификации мы приближаемся к тому моменту, когда сможем наконец распрощаться с паролями навсегда. От себя скажу: "Скатертью дорога!" Вот некоторые из биометрических технологий, которые в ближайшее время появятся на ваших смартфонах, планшетных ПК и ноутбуках.

1. Распознавание по геометрии лиц. На сегодняшний день система биометрического распознавания лица — технология чрезвычайно продвинутая. Она позволяет очень быстро выделить вас из многомиллионного потока других людей. Несколько лет назад я разработал приложение для военнослужащих, которое используется при возникновении чрезвычайных ситуаций. С помощью приложения и камер, установленных по периметру военной базы, легко идентифицировать личность каждого человека на территории объекта и отследить его местоположение. И все это благодаря технологии распознавания лиц. Обычные потребители также смогут пользоваться функцией распознавания лиц на своих мобильных устройствах. Для этого достаточно камеры с высоким разрешением и специального приложения для распознавания лиц, установленного в вашем гаджете. А так как данная система идентификации будет создана в 3D, а не в 2D, фотографии с вашем изображением будет недостаточно, чтобы обойти защиту. Так что биометрическая защита не входит ни в какое сравнение с защитой паролем.

Благодаря современным биометрическим методам идентификации мы приближаемся к тому моменту, когда сможем распрощаться с паролями навсегда

2. Распознавание по отпечаткам пальцев. Apple уже оснастила биометрическим сканером отпечатков пальцев свой последний iPhone, другие производители смартфонов также стараются не отставать. В корпоративном секторе мы уже на протяжении многих лет используем на ноутбуках специальные плагины. Одним из наиболее передовых методов считывания отпечатков пальцев является сканирование узора кровеносных сосудов, находящихся под кожей. Теперь, когда Apple начала использовать данные технологии на своих смартфонах, это даст импульс к более широкому применению биометрии.

3. Аутентификация по сетчатке глаза. Метод сканирования глазной сетчатки для идентификации личности применяется уже давно. На ранних стадиях развития технологии для этой процедуры использовался лазер. С его помощью считывался рисунок кровеносных сосудов глазного дна. Сегодня необходимость в лазере отпала. Все, что нужно для аутентификации, — это сканирование сетчатки глаза лучиком света, который вы даже не заметите.

4. Распознавание речи. Голос каждого человека уникален. Произнесите вслух голосовую команду для вашего смартфона или пообщайтесь через микрофон с вашим компьютером — и вы сможете убедиться, что они узнали вас по голосу. Технология распознавания голоса не пользуется большой популярностью у журналистов. Но скоро вы о ней еще услышите.

5. Аутентификация по биению сердца. Сердцебиение у каждого человека отличается, и подделать его невозможно. Совсем скоро для того, чтобы получить доступ к устройству, достаточно будет просто прикоснуться пальцем в назначенном месте (по аналогии со сканированием отпечатков пальцев). Система измерит частоту пульса и идентифицирует пользователя.

6. Система распознавания пользователей по их поведению. Она определит, как вы ведете себя с устройством. Например, с какой скоростью и в каком ритме вы печатаете на вашем ноутбуке, как вы держите телефон в режимах разговора и отправки SMS. Так как наши устройства нашпигованы различными встроенными датчиками, они без труда узнают своего хозяина и "поймут", когда они в чужих руках.

Суть всех этих биометрических технологий — удостовериться, что вы — это вы, когда вам понадобится доступ с устройства к вашим многочисленным аккаунтам. В конце концов, если ваш телефон с личными и деловыми контактами, паролями и данными банковских карт попадает в чужие руки, вы должны быть полностью уверены, что этот кто-то не сможет ими воспользоваться.

Как мне кажется, скоро мы будем использовать какую-то одну биометрическую технологию для простой замены паролей и сразу несколько — для жизненно более важных вещей.

Например, если я запрашиваю доступ к своему аккаунту в какой-то социальной сети, я мог бы использовать один вид биометрических данных. Если я расплачиваюсь с помощью кредитной карты в режиме онлайн, я мог бы использовать два вида биометрической защиты. Если я работаю в интернете с банковским счетом или совершаю торговые операции с ценными бумагами, я мог бы использовать три или четыре вида биометрической защиты, чтобы осложнить задачу злоумышленникам, которые хотят войти в мою учетную запить и взломать мой аккаунт. А самое приятное, что мне больше не придется запоминать все эти пароли.

Все, что вам нужно сделать, — это использовать биометрию вашего собственного тела.

Итак, настало время проститься с паролями и поприветствовать биометрию, а вместе с ней и более безопасный опыт работы в интернете.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter