Авторизация
 
  • 16:10 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:10 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:09 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:08 – Эксперты ОНФ разработали предложения по улучшению доступности для инвалидов Московского центрального кольца 

Принадлежащая Google компания Nest Labs открывает свою платформу для разработчиков

162.158.79.149

Принадлежащая Google компания Nest Labs открывает свою платформу для разработчиков

Основанная в 2010 г. Nest Labs разрабатывает домашние термостаты, детекторы дыма и другие устройства, управляемые через беспроводной канал WiFi. В январе 2014 г. компания была куплена Google. Раскрытие платформы Nest поможет компании упрочить ее позиции на рынке устройств, подключаемых к интернету. По словам основателя Nest Мэтта Роджерса, партнеры его компании смогут интегрировать свои приложения с термостатом Nest, который в результате станет, по сути, информационным узлом для всех интеллектуальных устройств в доме. Одним из партнеров в этом проекте станет сам Google ? его персональный цифровой помощник Google Now будет с помощью термостата Nest автоматически устанавливать желательную температуру в жилище, когда его пользователь возвращается домой.

Компания утверждает, что к использованию этой платформы выразили интерес уже более 5000 разработчиков. Для финансирования проекта Nest создает инвестиционный фонд Thoughtful Things Fund при поддержке венчурных компаний Kleiner Perkins Caufield & Byers и Google Ventures, являющейся венчурным подразделением Google. Фонд будет инвестировать от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов в стартапы, разрабатывающие приложения на базе платформы Nest.

По прогнозам исследовательской фирмы Parks Associates, к 2022 г. половина домохозяйств США будет использовать хотя бы одно интеллектуальное устройство, тогда как сейчас этот показатель составляет всего 12%. Помимо бытовых приборов, вроде термостатов, в эту категорию входят и развлекательные устройства ? умные телевизоры, телеприставки и игровые консоли.

Google ? не единственная компания, активно развивающая технологии для управления домом. В июне Apple представила систему HomeKit, позволяющую пользователям iPhone дистанционно контролировать освещение в доме, дверные замки и параметры термостата. Стартап Quirky создает платформу Wink ? операционную систему для объединенных в сеть бытовых приборов. Осваивают это направление и поставщики систем безопасности, а также телекоммуникационные компании, включая ADT, Alarm.com, Comcast и AT&T.

Том Кербер, один из руководителей Parks Associates, отмечает, что на рынке систем для интеллектуального дома пока не появилось killer application ( убойных приложений). В этих условиях некоторое преимущество получают известные поставщики систем безопасности, вроде Alarm.com: им легче объяснить уже имеющимся клиентам особенности и достоинства новых функций и устройств. Правда, доля домов, оборудованных профессиональными системами контроля безопасности, сейчас не достигает в США и трети и это повышает шансы на успех новых игроков вроде Nest, Apple или Wink. При этом у Nest есть дополнительное преимущество: эта компания может предложить рынку операционную систему, с которой будут совместимы устройства разных производителей. Похожим способом Google продвигает свою ОС Android, ставшую самой распространенной платформой для смартфонов.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter