Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Глава по разработке Android раскритиковал Apple за запоздалое внедрение технологий

162.158.78.183

Глава по разработке Android раскритиковал Apple за запоздалое внедрение технологий

Ряд новых функций в Apple iOS 8, включая виджеты и сторонние клавиатуры, появились в платформе Android еще четыре-пять лет назад. Об этом в интервью Bloomberg заявил руководитель по разработке Android и Chrome OS в Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

«Apple анонсировала много отличных продуктов в ходе презентации (на конференции WWDC — прим. «Ленты.ру» ). Они также анонсировали вещи, которые мы внедрили в Android еще четыре или пять лет назад — поддержку сторонних клавиатур, расширенные оповещения, виджеты» — заявил Пичаи. «Я думаю, что любой разумный человек отметит, что Android гораздо быстрее доносит инновации до пользователей», — добавил он.

Топ-менеджер Google таким образом отреагировал на критику, которой гендиректор Apple Тим Кук подверг темпы развития Android на открытии WWDC. Напомним, что Кук заявил, что большинство Android-пользователей работают на «древних» версиях платформы. По данным самой Google, на последней версии Android 4.4 KitKat, запущенной в прошлом году, работают менее 14 процентов устройств.

«Нужно понимать, что мы и Apple делам разные вещи. Они производят две модели iPhone, которые люди покупают. Мы поставляем на рынок тысячи устройств по всему миру», — заявил Пичаи. Он отдал должное Apple, отметив, что пристально следит за компанией, которая создает успешную вертикаль продуктов.

Говоря о новом конкуренте на рынке — платформе Tizen, которую главным образом поддерживает Samsung, Пичаи отметил, что рассматривает ее как «выбор, который может быть у людей». «Мы просто должны делать так, чтобы Android был лучшим выбором», — добавил он.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter