Авторизация
 
  • 11:37 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:37 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:37 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 11:37 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Глава по разработке Android раскритиковал Apple за запоздалое внедрение технологий

162.158.78.196

Глава по разработке Android раскритиковал Apple за запоздалое внедрение технологий

Ряд новых функций в Apple iOS 8, включая виджеты и сторонние клавиатуры, появились в платформе Android еще четыре-пять лет назад. Об этом в интервью Bloomberg заявил руководитель по разработке Android и Chrome OS в Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

«Apple анонсировала много отличных продуктов в ходе презентации (на конференции WWDC — прим. «Ленты.ру» ). Они также анонсировали вещи, которые мы внедрили в Android еще четыре или пять лет назад — поддержку сторонних клавиатур, расширенные оповещения, виджеты» — заявил Пичаи. «Я думаю, что любой разумный человек отметит, что Android гораздо быстрее доносит инновации до пользователей», — добавил он.

Топ-менеджер Google таким образом отреагировал на критику, которой гендиректор Apple Тим Кук подверг темпы развития Android на открытии WWDC. Напомним, что Кук заявил, что большинство Android-пользователей работают на «древних» версиях платформы. По данным самой Google, на последней версии Android 4.4 KitKat, запущенной в прошлом году, работают менее 14 процентов устройств.

«Нужно понимать, что мы и Apple делам разные вещи. Они производят две модели iPhone, которые люди покупают. Мы поставляем на рынок тысячи устройств по всему миру», — заявил Пичаи. Он отдал должное Apple, отметив, что пристально следит за компанией, которая создает успешную вертикаль продуктов.

Говоря о новом конкуренте на рынке — платформе Tizen, которую главным образом поддерживает Samsung, Пичаи отметил, что рассматривает ее как «выбор, который может быть у людей». «Мы просто должны делать так, чтобы Android был лучшим выбором», — добавил он.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter