Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

О «кастомах» от Lobaev Arms: СВЛК-14С в ложе McMillan TPR

162.158.79.31

О «кастомах» от Lobaev Arms: СВЛК-14С в ложе McMillan TPR

Если окинуть взглядом линейку моделей Lobaev Arms, можно заметить интересную деталь. Все они отвечают самым передовым требованиям современной оружейной «моды»: экструдированный алюминий и композитные материалы лож, дизайн в стиле «хай-тек» и обилие планок Пикатинни. И лишь венец этой коллекции — дальнобойная снайперская винтовка СВЛК — выделяется из общего ряда строгими очертаниями своей массивной ложи классического вида. Впрочем, консервативность в этом случае оправдана; сверхточная стрельба на предельных дистанциях — та область, где предпочтение отдается проверенным и максимально надежным решениям.

Однако оружейники постоянно работают над дальнейшим развитием этой винтовки, изыскивая возможности не только улучшить ТТХ, но и сделать ее более удобной для стрелка.

Результатом одного из подобных экспериментов стала винтовка SVLK-14 S Cu.Mc.1, получившая фиберглассовую ложу TPR (Tactical Precision Rifle) с пистолетной рукоятью производства знаменитой американской компании McMillan Fiberglass Stocks.

Что характерно, специалисты этой компании также предпочитают «классику», отдавая дань здоровому консерватизму. Но, поскольку спрос на снайперские винтовки с тактическими ложами стабильно растет, McMillan идет стрелкам навстречу, разнообразя ассортимент тактическими решениями.

Ложа TPR была создана как попытка объединить вместе все те качества, что предлагает ложа классической формы, с улучшенными контролем и точностью боя за счет пистолетной рукояти и уменьшением воздействия отдачи благодаря использованию фибергласса в качестве базового материала ложи. Ее приклад выполнен с учетом удобства удержания левой рукой, что тоже добавляет очков этой конструкции. Впрочем, слово «левой» не совсем точно передает суть, ложа TPR симметрична и одинаково удобна как для правшей, так и для левшей. Она дополнительно снабжена тремя планками Пикатинни в передней части цевья, для сошек и прочего обвеса, и имеет достаточную толщину для установки шпильки крепления сошек Versa-Pod.

Материал ложи TPR — многослойная стеклоткань, пропитанная под давлением эпоксидной смолой, в сочетании со сплошным фиберглассом в районе ресивера. В данном случае используется толстая стеклоткань плотного плетения, способная выдержать суровую отдачу патронов «магнум» и больших калибров. Однако даже в таком варианте этот материал демонстрирует одно из своих основных достоинств — лёгкость. Вес «кастома» SVLK-14 S — 8.130 г, против 9.600 г у базовой модели. Почти 1,5 кг — неплохой выигрыш в весе. А вот длина винтовки изменилась незначительно — 1465 мм против «базовых» 1430 мм.

Базовый калибр «кастома» остался прежним, знаменитый.408 CheyTac, обеспечивающий уверенное поражение грудной мишени на дистанциях за два километра.

Впрочем, как и классическая модель SVLK-14 S, новая винтовка дает возможность легко менять используемый калибр благодаря наличию затворов с личинками под патроны Magnum и Supermagnum и возможности быстрой замены ствола.

А вот затворной коробке пришлось претерпеть ряд изменений, чтобы вписаться в новую ложу. В результате появилась на свет уникальная затворная группа King v.4, изготовленная всего в двух экземплярах специально для SVLK-14 S Cu.Mc.1. По сравнению с классическим King`ом изменилась ее огранка, добавилась новая классическая лапа отдачи. Верх коробки венчает съемная планка Пикатинни на всю ее длину. Сама коробка покоится в ложе McMillan на толстом слое беддингового компаунда, гасящего вибрации при выстреле и обспечивающего, в сочетании с остальным, фирменный лобаевский уровень точности.

Ствол — Lobaev Hummer Barrels из стали AISI 416 T — венчает новый дульный тормоз «T-тюнер». По сравнению с ДТК предыдущей модели он снижает отдачу в 1,7 раза, что крайне важно для такого мощного патрона, как «408-й».

Как было упомянуто выше, основной целью, которую преследовало создание SVLK-14 S Cu.Mc.1, является ответ на вопрос, как повлияет на точность сверхдальнобойной винтовки и комфорт стрелка новая форма ложи с пистолетной рукоятью. Поэтому серийный выпуск этой модели не планируется: она создана всего в двух экземплярах — своего рода суперэксклюзив на фоне эксклюзивного оружия от Lobaev Arms.

Однако, если испытания покажут перспективность такого решения, есть вероятность того, что будущие модели SVLK обзаведутся новой тактической ложей с пистолетной рукоятью, созданной уже в Lobaev Arms на базе собственных наработок компании.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter