Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

На чем люди впервые полетят на Марс?

162.158.78.223

На чем люди впервые полетят на Марс?

Покойный Кейси Кейсем советовал своим слушателям «стремиться к звездам», и похоже на то, что как минимум один его слушатель принял его совет всерьез. Элон Маск, канадско-американский вундеркинд, планирует отправить людей на Марс в течение ближайших 10 лет. Звезда бизнеса и технологий верит, что создать самоподдерживаемый город на Марсе крайне важно — это сделает человеческую расу « многопланетным видом ».

Надо сказать, начало у Маска получилось хорошо. Он является основателем, главным исполнительным директором и техническим директором компании SpaceX, предоставляющей услуги космической транспортации. Маск говорит, что цель его компании — вывести людей на Марс — имеет решающее значение для будущего выживания человечества. Если люди не станут межпланетным видом, они вымрут. Но и просто добраться до Марса недостаточно, нужно построить там автономный город, то есть колонию.

Элон Маск заработал свою репутацию на поддержке глобальных и интересных проектов вроде крупномасштабных солнечных батарей, коммерциализации космических путешествий и электрических транспортных средств. Поэтому сложно отказать ему в доверии, когда он уверенно говорит, что люди смогут ходить по Марсу уже через 10 лет, а потом показывает вот это и вот это.

Не так давно Маск инвестировал в две компании, занимающиеся искусственным интеллектом, DeepMind и Vicarious. Не с целью наживы, скорее, а потому что обеспокоен пока неизвестными возможностями искусственного интеллекта и хочет быть ближе к вопросу. Об этом он сам сказал. Он верит, что технология искусственного интеллекта может иметь «потенциально опасный результат». Тем не менее искусственный интеллект нужен Маску, чтобы вывести людей в космос. Правда, когда его спросили, с какой целью может быть использован искусственный интеллект, Маск привел «жуткий» пример, сославшись на фильм «Терминатор».

Предполагаемый выход людей на марсианскую поверхность намечен на 2024 год и опережает любую из космических программ правительственных космических организаций, даже NASA. Последняя планирует прогулки на Марсе только к 2030 году. К тому же NASA работает на деньги налогоплательщиков, и прежде агентству нужно вложить миллиарды долларов в ракету и технологии, которые позволят ему добраться до Марса. С другой стороны, ракета SpaceX, Falcon Heavy, развивается согласно плану и пройдет первые летные испытания уже в этом году. Ее грузоподъемность может сделать реальной возможность строительство марсианских кораблей.

SpaceX заключила контракт с NASA по обеспечению грузоперевозок на Международную космическую станцию, а капсула Dragon может возить на МКС и членов экипажа. На это и был рассчитан контракт, собственно. Тем не менее, с договором или без, Маск тверд в своей уверенности доставить людей на Марс.

Финансирование, необходимое для вывода людей на Марс в течение 10 лет, может частично быть покрыто планом отправить в «плавание» SpaceX, то есть вывести компанию на открытую фондовую биржу. Этого времени вполне хватит для разработки марсолета, который слетает на Марс не один, а может, даже пару раз.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter