Авторизация
 
  • 20:15 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:15 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:15 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:14 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Цветной проекционный дисплей с функцией «сквозного просмотра» от компании BAE systems

162.158.79.29

Цветной проекционный дисплей с функцией «сквозного просмотра» от компании BAE systems

Система Q-Warrior от компании BAE Systems

Специалист в проекционных дисплеях (первый был установлен в штурмовик Buccaneer в 1958 году), компания BAE Systems, представила первый волноводный вариант в 2012 году. Эта новая технология позволяет манипулировать и управлять световым потоком между двумя листами стекла, которые работают как волновод. Это дает множество преимуществ, и первое – компактность этого решения (уменьшенный вес, объем и стоимость), позволяющее исключить конфигурации со сложной оптикой типичные для существующих проекционных дисплеев. Так как изображение вводится, а не проецируется, то исключается громоздкий проектор. Наконец, волноводные проекционные дисплеи имеют гораздо большую амплитуду движения глаза по сравнению с традиционными системами, что позволяет пользователю видеть корректное изображение, даже и не совсем выверенное. Первыми двумя изделиями, разработанными компанией BAE Systems, в которых применена новая технология, стали LiteHUD – компактный, легкий, полностью цифровой вариант для воздушных приложений, и Q-Sight – модульная, монокулярная, крепимая на клипсу система, способная улучшить ситуационную осведомленность командиров, водителей и стрелков транспортных средств.

На выставке DSEI 2013 был показан последний вариант – дисплей «сквозного просмотра» Q-Warrior для спешенного солдата. Новый дисплей имеет поле зрения 40°x30° и способен выдавать цветные изображения с полной цветовой насыщенностью. Он оснащен функцией отслеживания свободного пространства, которая позволяет осуществлять привязку к местности посредством символов и изображений. Q-Warrior совместим с очками ночного видения и, таким образом, обеспечивает бесшовный переход день-ночь. В нынешней конфигурации система находится на этапе демонстрации технологии и устанавливается на направляющую на левой стороне шлема солдата для того, чтобы оставить правый глаз свободным для прицеливания из оружия. Насколько конструктивное оформление может быть доработано с целью получения более сбалансированного решения пока еще не ясно, система будет дорабатываться, прежде чем поступит на рынок. Однако, новая технология выглядит вполне многообещающей в части касающейся баланса характеристик, веса и стоимости. Целевая стоимость своей системы компания BAE Systems определила в 15000 долларов США.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter