Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Найден дешевый и чистый способ производства солнечных батарей

162.158.78.178

Найден дешевый и чистый способ производства солнечных батарей

Британские ученые разработали новый метод снижения стоимости производства солнечных батарей. Команда исследователей из Университета Ливерпуля нашла способ заменить токсичный элемент веществом из ароматического состава для ванн. Есть большая надежда, что технология получит огромный успех.

Исследование британских ученых было опубликовано в журнале Nature и представлено на конференции ESOF в Копенгагене, передает «Би-би-си». Авторы говорят, что их разработка позволит снизить стоимость альтернативного энергоносителя до уровня ископаемых видов топлива.

Сегодня более 90 процентов солнечных элементов изготавливаются из кремния. Около 7 процентов производится из материала под названием теллурид кадмия. Элементы из теллурида кадмия получаются тоньше, чем кремниевые аналоги. Легкий вес и дешевизна делают их популярными, но не лишает одного, но большого недостатка. В изготовлении таких солнечных элементов используется хлорид кадмия – токсичный и дорогой материал. Много денег уходит на защиту рабочей силы от вредного производства и утилизацию опасных отходов, говорят ученые.

Команда исследователей обнаружила, что нетоксичная альтернатива в виде хлорида магния работает так же хорошо, как токсичный материал. Хлорид магния является полностью безопасным. Он используется в производстве тофу и встречается в ароматических солевых составах для ванн. Хлорид магния извлекают из морской воды, и он значительно дешевле хлорида кадмия.

Ученые считают, что их разработка позволит пересмотреть цены на энергию, добытую с помощью Солнца. В том же направлении мыслит американский миллиардер Элон Маск. Владелец ряда инновационных компаний планирует построить крупнейший в мире солнечный завод.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter