Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Кристальные снежинки

162.158.78.241

Кристальные снежинки

Хотя до Нового Года еще далеко, но многие готовы круглый год готовиться к любимому празднику, постигая заодно новые знания. И вновь возвращаемся к теме выращивания кристаллов. Но на сей раз нам нужно придать кристаллу определенную форму, например искрящейся при освещении снежинки. В детстве, пожалуй, каждый вырезал снежинки из бумаги. Но вот прошли годы, и желание проявить свои творческие таланты не стало меньше, оно просто вышло на новый уровень. А настоящее творчество нуждается, прежде всего, в знаниях.

BORAX CRYSTAL SNOWFLAKE - HOW TO
Making these beautiful crystal snowflakes is SO easy! They would make great ornaments and inexpensive gifts! Items you will need: Borax (find this in the laundry detergent isle) Hot water in a bowl/container Pipe cleaners Scissors String Pen/pencil/something to hold up the snowflake --- FOLLOW ME HERE ----- YouTube: http://www.youtube.com/HeyThatsMike http://www.youtube.com/HeyThatsHolly Twitter http://twitter.com/heythatsholly Facebook: Page - http://www.facebook.com/heythatsholly Holly - http://www.facebook.com/holly.heythatsholly Pinterest: https://pinterest.com/heythatsholly/ Google+ http://www.gplus.to/HeyThatsHolly Audio file(s) provided by http://www.audiomicro.com

Научный подход к изготовлению предметов декора позволит делать красивые элементы интерьера самым простым из возможных способов. И, хотя на дворе июнь, не самое подходящее время для предновогодних хлопот, никогда не бывает лишним узнать о том, как украсить новогоднюю елку таким образом, чтобы она не была стандартной.

Но не только елку можно украсить самодельными кристальными снежинками. Их можно подвесить над компьютерным столом на ленточках елочного «дождика». Они могут использоваться в качестве элементов карнавальных костюмов, да и просто заполнить досуг.

Но основная цель нашего повествования состоит не в этом. Нам предстоит в очередной раз закрепить навыки по выращиванию кристаллов и научиться применять их на практике. До сих пор мы рассматривали только самые простые эксперименты, в ходе которых кристалл не обретал ту форму, которую мы хотели бы ему придать. Он рос, можно сказать, как попало. Это касается и сахарного кристалла, и более сложного кристалла из квасцов. В этом нам очень помогут материалы ресурса About.com, повествующего о науке на самых простых и доступных каждому примерах.

Но теперь настала пора кристаллам расти в заданном человеком направлении. Форма снежинки будет в самый раз, она будет в июньскую в жару напоминать о январском морозе. И о том, что на смену лету приходят холода. О вечной смене времен года, каждое из которых несет с собой новые впечатления.

Необходимые компоненты

Прежде всего понадобится чистящее средство «Боракс» (Borax). Это бура, борнонатриевая соль или борнокислый натр. Он токсичен, поэтому его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу или в составе питья.

Нужны также ершики для чистки курительных трубок и банка с широким горлышком. Кроме того, не обойтись без тонкой веревки и карандаша. Если вы предпочитаете цветные снежинки, то воспользуйтесь для этого пищевым красителем, часто применяемым в домашнем творчестве, в том числе и для изготовления мыльных красок.

Подготовка к изготовлению кристальной снежинки

Разрежьте ершик для чистки трубок на три равные части и соедините их в форме снежинки. Привяжите к одному из лучей снежинки веревочку, а второй ее конец — к карандашу.

Влейте кипяток в банку, только очень аккуратно, чтобы банка не лопнула. Всыпьте в воду «Боракс» в соотношении примерно три столовые ложки на стакан (230 миллилитров) воды. Воды в банке должно быть достаточно для того, чтобы она полностью покрывала будущую снежинку. Перемешайте «Боракс» в воде до его полного растворения. Взаимодействуя с горячей водой, соблюдайте максимальную осторожность. После всего вышеописанного при желании вы можете добавить также немного пищевого красителя.

Выращивание кристальной снежинки

Кладите карандаш поверх горлышка банки так, чтобы веревочка со снежинкой спускалась в водный раствор «Боракса» и была полностью погружена в него.

Оставьте снежинку в таком состоянии на 8 — 12 часов. За это время ершик для чистки трубок полностью покроется кристаллами. Впрочем, процесс формирования кристального покрытия может оказаться и более медленным и на «созревание» снежинок понадобятся целые сутки. Многое зависит от воды и «Боракса», а также условий окружающей среды.

Но вот, наконец снежинка стала красавицей! Извлеките ее из раствора и оставьте ее где-нибудь для высыхания. Выбирайте такие места, где ее никто не потревожит, но и она ничего не испачкает и не намочит.

Снежинки из «Боракса» могут использоваться не только в качестве елочных украшений. С их помощью можно создать декоративный «зимний уголок», который в летний зной станет напоминать о приятной прохладе.

Доводилось ли вам когда-либо заставлять кристаллы расти в нужном вам направлении? Согласны ли вы с тем, что для занятия творчеством необходимы научные знания? Или достаточно таланта и вдохновения?

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter