Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забыть

162.158.78.78

Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забыть

Представьте себе совершенно новую систему защиты по одному паролю, где не используются цифры, буквы и символы. При этом она очень тяжело поддается взлому.

Исследователи из Британского университета Йорка и Университета Глазго разработали новую систему паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений. И так четыре раза подряд. Система получила название FaceLock.

Исследование, опубликованное в журнале Peer J, показало, что FaceLock имеет множество преимуществ. Главным из них оказалась возможность входа в тестовую систему с забытым паролем, которым не пользовались в течение года. Только представьте, как сложно вспомнить сложный пароль после года его неиспользования!

FaceLock является не единственной системой паролей, которая работает с графическими элементами. Система Passfaces также требует выбрать знакомую фотографию из предложенного списка. Однако FaceLock имеет одно большое отличие. Изображения в системе FaceLock постоянно меняются, даже со знакомыми лицами.

Дело в том, что люди распознают лица неодинаково. Для нас не проблема найти знакомый образ среди сотен других, причем независимо от качества изображения. С другой стороны, одно и то же незнакомое нам лицо на разных изображениях воспринимается как образы разных людей.

Эксперимент с участием 120 добровольцев показал, что такая система работает.

К сожалению, система FaceLock не будет внедрена в ближайшее время. Исследователи говорят, что цель их работы заключается не в том, чтобы создать новую систему паролей, а, скорее, в том, чтобы усовершенствовать технологию распознавания лиц.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter