Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Автомобили Hyundai будут сами тормозить при приближении к радарам - Авто - Newseek

162.158.79.31

Автомобили Hyundai будут сами тормозить при приближении к радарам - Авто - Newseek

Различные картографические сервисы уже давно умеют предупреждать водителей о приближении к радарам, однако специалисты компании Hyundai пошли еще дальше. Они оснастили автомобили системой, которая автоматически снижает скорость машины при приближении к сканерам скорости.

Система интегрирована в новый автомобиль Hyundai Genesis и будет взаимодействовать с внутренним GPS автомобиля и системой автоматического торможения. Когда водитель приближается к камере, фиксирующей скорость, то за 800 метров до радара автомобиль подаст сигнал водителю. Если тот игнорирует сигнал, то автомобиль сам снизит скорость до максимально допустимой.

Недостатком данной системы является то, что она не может в реальном времени определять, где находятся радары. Возможности системы ограничены информацией о радарах, которые занесены в память навигационной программы. Таким образом, новинка бессильна перед мобильными радарами, сообщает ресурс TheVerge.

Стоит отметить, что новая технология уже вызывает некоторые негативные отзывы у специалистов по дорожной безопасности. Ведь система позволяет водителю вообще не задумываться о расположении камер, фиксирующих скорость. Тем самым новинка определенным образом «поощряет» нарушать скоростной режим там, где не установлены радары.

Как видим, современные автомобили становятся все умнее и все больше движутся в сторону автоматического управления. Например, в США уже протестирована система автоматического управления грузовиками.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter