Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Google I/O: много скучных анонсов

162.158.79.118

Google I/O: много скучных анонсов

Сегодня во время конференции разработчиков Google представила несколько новых решений, одним из которых стала обновленная операционная система Android L.

Учитывая нововведения в Android L, сложно не провести параллель с iOS 7 — операционная система от Google теперь поддерживает 64-битную архитектуру, а также обещает существенное увеличение автономной работы и ряд новых функций.

Google I/O: много скучных анонсов

Google I/O: много скучных анонсов

Google I/O: много скучных анонсов

Помимо Android L во время презентации был представлен аналог CarPlay под названием Android Auto. Эта специальная версия для систем бортовых компьютеров автомобилей может использоваться автоконцернами наравне с решением от Apple. Вот только CarPlay уже сейчас активно стала поддерживаться множеством производителей, поэтому интеграция Android Auto в большинство решений на рынке затянутся на долгое время.

Google I/O: много скучных анонсов

Платформа Android TV стала так же одним из сюрпризов во время конференции. Эта платформа нацелена на конкуренцию с приставкой Apple TV, которой сейчас принадлежит огромная часть рынка телевизионных консолей.

Google I/O: много скучных анонсов

Аналогичным ответом Apple стала и платформа Google Fit, предназначенная для сбора данных о здоровье пользователя из различных приложений и устройств. Полностью идентичный набор функций присутствует и в платформе HealthKit, анонс которой состоялся в начале этого месяца.

Google I/O: много скучных анонсов

Помимо этого было анонсировано множество нововведений в уже существующих сервисах, а также продемонстрирована работа устройств с Android Wear — операционной системы для «умных» часов и других нательных компьютеров.

Глава Google по Android и Chrome Сундар Пичай не смог оставить без внимания и Apple, упомянув о том, что 42% просмотров видео на YouTube происходит с планшетов Android. А большинство функций, которые Apple анонсировала в iOS 8, появились в Android еще в 2009 году.

Google I/O: много скучных анонсов

Несмотря на такое обилие новинок, в зале во время Google I/O царила весьма странная атмосфера. Помимо не особо заинтересованных зрителей некоторые из присутствующих начинали перекрикивать спикеров, заявляя о том, что Google участвует в производстве роботов, причастных к убийству людей. Да и сами спикеры в основном читали текст с суфлера.

Если после WWDC’14 у вас было какое-то недовольство презентацией Apple, то настоятельно рекомендуем посмотреть трехчасовую презентацию Google I/O на YouTube. После нее любое мероприятие Apple покажется идеальным.

Но, даже несмотря на все шероховатости презентации, анонсированные решения выглядят достаточно интересно, поэтому осталось дождаться их релиза для детального теста.

Источник: The Verge


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter