Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сабайон: нежный итальянский десерт, который готовится в два счёта
Эксклюзив

Сабайон: нежный итальянский десерт, который готовится в два счёта

153
Сабайон: нежный итальянский десерт, который готовится в два счёта
Сабайон - прекрасный десерт для любого торжества итальянского происхождения. Считается, что сабайону уже несколько веков, и изобрёл его капитан Джован Паоло Бальони в 15 веке. Разбив лагерь, он пошёл на поиски еды для своих бойцов. У местных жителей он позаимствовал вино, яйца и сахар. Эти продукты он быстро смешал и немного поварил до консистенции густого супа. По ещё одной версии сабайон впервые приготовил францисканский монах Паскуале де Бейлен. Он считал, что десерт полезен и детям, как источник энергии, так и мужчинам для мужской силы. Впоследствии Бейлена канонизировали, а рецепт лакомства получил его имя, "святой Бейлен".



Спустя много веков крем сабайон готовится по прежней, проверенной рецептуре. Правда, современные повара немного "отшлифовали" рецепт, но от этого он стал только лучше.

Ингредиенты:


  • Желтки яичные - 4 штуки;

  • Сахар - 3 ст.л.;

  • Вино сладкое (лучше белое) - 150 мл;

  • Корица - 1,5 ч.л.


Приготовление соуса сабайон пошагово:

1. Заранее подготовьте креманки или небольшие бокалы. Сабайон мы будем сразу делить на порции.

2. Смешайте в миске или металлической ёмкости корицу, желтки и сахар и взбивайте блендером или венчиком вручную, пока масса не увеличится в объёме.

3. На водяной бане подержите 6-7 минут, продолжая размешивать. Как только смесь начнёт загустевать, можно снимать с огня и разливать по креманкам. Как только сабайон остынет до комнатной температуры, нужно убрать его в холодильник примерно на 5 часов.

Сабайон: нежный итальянский десерт, который готовится в два счёта


При подаче можно украсить мятой, тёртым шоколадом или свежими фруктами и ягодами.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Сабайон: нежный итальянский десерт, который готовится в два счёта

#Сабайон #Крем сабайон #Сабайон для тирамису #Рецепты #Десерты #Выпечка #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК