Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Модульная винтовка SIG556xi

162.158.78.178

Модульная винтовка SIG556xi

На очередной парижской выставке EUROSATORY компания "SIG Sauer" презентовала новую модульную винтовку. Это SIG556xi, которая уже была продемонстрирована в полуавтоматическом варианте на январской "SHOT Show". Уже через месяц после того показа винтовка прибыла на выставку "IWA". И вот теперь - "EUROSATORY 2014" – выставка, интерес к которой проявляют не только десятки компаний, но также целый ряд государственных институтов, имеющих самое непосредственное отношение к обороне, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Винтовка SIG556xi – это удачное сочетание тех черт, которые вообще характерны для производителя. Это и поршневая система варианта «Калашникова», и газовый узел, которые представлен с трёхпозиционным газовым регулятором. Такое испытанное сочетание с набором технологических новинок позволяют использовать модульную винтовку в самых различных вариантах боя. Важный аспект связан с тем, что под SIG556xi подходят различные варианты как магазинов, так и боеприпасов, что позволяет, например, применять в бою захваченный у противника боекомплект.
Верхняя часть ствольной коробки винтовки SIG556xi выполнена из нержавеющей стали, которая прошла специальную станочную обработку. Модульный принцип позволяет использовать либо 10-дюймовый, либо 16-дюймовый стволы.

Есть в винтовке и детали из полимерных материалов. Это, например, планки на цевьё.

В качестве вариаций материала используется либо углепластик, либо специально обработанный алюминий. Приклад винтовки выполняется из углепластика. Он может быть складным и телескопическим, а потому сумеет удовлетворить запросы самых взыскательных стрелков. Модульность оружия позволяет адаптировать SIG556xi для ведения боя с максимальной эффективностью.

Винтовка SIG556xi оснащена «родным» патронником под боеприпасы калибра 5.56x45мм, но модульность проекта позволяет преобразовывать оружие для стрельбы боеприпасами.300 AAC "Blackout". Это набирающий популярность калибр, который разработан американскими инженерами. Чем привлекает этот калибр внимание специалистов? Главное его преимущество – снижение шумности стрельбы, для чего можно использовать и дополнительные насадки.

Нижняя часть оружия также может быть заменена на модуль под другой магазин. В компоновке есть возможность использования российского (советского) магазина под АК и АКМ. Такой вариант может подойти для тех стрелков, которые привыкли к использованию автомата Калашникова, но хотят испытать свои силы и на новом оружии западного производства. Естественно, и патроны для Калашникова также можно использовать при стрельбе из модульной винтовки SIG556xi.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter