Авторизация
 
  • 08:07 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:06 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

Как на самом деле выглядит модульный смартфон Ara?

162.158.78.106

Как на самом деле выглядит модульный смартфон Ara?

В ходе конференции Google I/O компания Google впервые продемонстрировала рабочий прототип «революционного» модульного телефона Ara. На второй день Google I/O разработчикам показали прототипы перспективных продуктов. В частности, глава подразделения перспективных разработок (Google ATAP) Пауль Еременко представил образец модульного смартфона Ara во включенном состоянии.

В Google, как известно, надеются воплотить то, что они сделали с Android, но на аппаратном уровне: сформировать обширную экосистему из сторонних производителей, опустить барьеры примыкания к ней, нарастить степень новаций, сжать временную шкалу разработок. Другими словами, гегемонии пяти-шести ведущих производителей коммуникаторов должен прийти конец.

Пока Ara находится на начальной стадии разработки: из него торчат провода, при этом гаджет не удалось запустить в первые несколько раз. В конце концов под аплодисменты из зала аппарат загрузился, чтобы спустя несколько секунд всё равно намертво зависнуть. Это нормально для смартфона, предназначенного для разработчиков, чтобы они получили представление об устройстве, заявили в Google.

Участникам проекта предстоит решить ещё множество сложностей, главной из которых являются способы обмена данными между модулями через ёмкостные соединения. Представитель Google отметил, что Android также будет необходимо подвергнуть серьёзным изменениям, чтобы ОС смогла работать с подобными системами. По его словам, это будет настоящим «испытанием на гибкость». Еременко объявил премию в 100 000 долларов за самый интересный модуль для смартфона Ara.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter