Авторизация
 
  • 10:33 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 
  • 10:33 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 10:33 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 10:33 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 

На 3-D принтере будут печатать книги для слепых детей

162.158.79.17

На 3-D принтере будут печатать книги для слепых детей

Доцент из Колорадского университета Том Йе вместе со своей командой печатает для детей книги с картинками на 3D-принтере, которые позволяют слепым детям оставаться наравне с остальными своими сверстниками. Проект, над которым Йе работает, называется «Тактильная книга с картинками». У него есть все шансы на его успешное воплощение.

«Я обожаю читать книги вместе со своим сыном, – говорит Йе. – И я подумал, что мог бы сделать книги для слабовидящих детей более «осязаемыми». Самой первой книгой, которую он напечатал, стала 3D-версия одной из любимых историй его сына «Спокойной ночи, Луна».

С помощью 3D-принтера ему удалось создать книгу с очень толстыми страницами, в которой слова выполнены шрифтом Брайля, а все картинки – трехмерные. «Трехмерная печать – это ключ к упрощению процесса изготовления книг с тактильными картинками, – считает Йе. –3D-принтеры становятся дешевле и эффективнее, и вскоре в каждом доме будет стоять свой 3D-принтер, как сейчас стоит цветной 2D-принтер».

Главная цель Йе – разработать программу для нанесения картинок на страницы книг и превращения фотографий в 3D-модели, которые потом можно будет распечатать на 3D-принтере. Эта программа станет незаменимой помощницей для родителей, дети которых страдают нарушением зрения.

Сегодня на рынке представлен ряд тактильных книг, однако все они выполнены вручную, что приводит к их дефициту и завышенной стоимости. Йе надеется, что когда-нибудь родители смогут купить обычную бумажную книгу и напечатать ее тактильную версию с помощью этой программы.

Сейчас Йе и его команда активно занимаются ее разработкой. Это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, он надеется, что в течение пяти лет программа будет готова, и даже те родители, которые плохо разбираются в 3D-моделировании и печати, смогут быстро и легко разобраться в ней и будут печатать тактильные книги с картинками для своих детей.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter