Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Google стремится извлечь выгоду из популярности Android операционной системы

162.158.79.37

Google стремится извлечь выгоду из популярности Android операционной системы

Google Inc., оператор самой популярной в мире поисковой интернет-системы, представил в среду новое программное обеспечение для часов, автомобилей и домашней среды, стремясь распространить свое влияние на новые экраны и сферы жизни, пишет Wall Street Journal.

Стратегия Google, изложенная на конференции для разработчиков, строится на получении выгоды от популярности операционной системы Android, которая установлена на большинстве смартфонов и планшетов в мире. Теперь Google надеется, что различные вариации Android смогут связать несколько устройств друг с другом.

"Задача в том, чтобы Android был всюду, куда бы вы ни пошли", - говорит Алима Мавами, сооснователь студии разработки приложений Streak и бывший менеджер по продуктам Google.

Google соперничает с Apple Inc. за контроль над различными устройствами, наполняющими повседневную жизнь. В 2013 году продажи смартфонов на системе Android примерно вчетверо превысили продажи iPhone от Apple.

Тем не менее, конференция показала, что Google и Apple заимствуют друг у друга стратегии, привлекая разработчиков для создания приложений для различных устройств, работающих на их платформах. Google уделяет больше внимания улучшению элементов дизайна Android, в том числе за счет анимации и эффектов 3D. Тем временем Apple, которая ранее в этом месяце провела собственную конференцию для разработчиков, открыла им свою традиционно закрытую экосистему, чтобы предоставить больше возможностей контролировать работу своих приложений на iPhone и iPad.

Амбиции Google простираются далеко. Старший вице-президент Google по направлению Android, Chrome и приложений Сандар Пичай отметил, что сейчас устройствами на Android ежемесячно пользуются свыше миллиарда людей. Вместе с тем Пичай заявил, что компания хочет привлечь в ряды пользователей еще миллиарды человек, и представил инициативу Android One, которая призвана стимулировать разработку телефонов стоимостью ниже 100 долларов в развивающихся странах.

В ходе презентации Пичай и другие руководители представили новые версии Android для носимых устройств, автомобилей, телевизоров и смартфонов.

По словам Фила Либина, генерального директора разработчика специализированного ПО Evernote Corp., задача программистов осложняется наличием различных форматов новых экранов, из-за чего приходится перерабатывать приложения для работы на отличающихся устройствах.

Разработчикам "придется тщательно продумывать, как пользователь взаимодействует с каждым типом устройств", отмечает он. "Это не случится самой собой", - говорит Либин.

Но даже при этом Google стремилась показать, как ее операционная система будет работать на различных устройствах. Например, ноутбуки на платформе Chrome смогут легче работать с приложениями Android для смартфонов. Управлять Android TV можно будет при помощи телефонов и умных часов.

Первыми среди новых устройств на рынок поступят умные часы: в среду были представлены модели Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc., оснащенные системой Android. Позднее в этом году собственные умные часы должна выпустить и Apple.

Владельцы часов на Android смогут автоматически разблокировать смартфон на Android, не вводя пароль, благодаря расположенным на обоих устройствах датчикам, которые распознают друг друга. Часы будут реагировать на голосовые команды, позволяя владельцу отправлять сообщения, делать заметки и выполнять другие задачи, которые будут отображаться и на смартфонах. Например, когда пользователи будут удалять с умных часов текстовые сообщения и другие данные, они также будут исчезать со смартфонов.

Android TV - это новая операционная система Google для домашней среды, которая будет установлена на подключенных к интернету телевизорах производства Sony, Sharp и TP Vision и телевизионных приставках от Razer, Asus и других поставщиков.

Зрители смогут управлять этими устройствами, которые должны появиться в продаже позднее в этом году, при помощи смартфонов или умных часов на Android, а также через голосовые команды.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter