Авторизация
 
  • 23:46 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

На выставке в Японии представлены реалистичные человекоподобные роботы

162.158.78.223

На выставке в Японии представлены реалистичные человекоподобные роботы

В японском Национальном музее передовой науки и технологии проходит выставка робототехники, на которой публике представили два довольно интересных человекоподобных робота. Роботы называются Otonaroid и Kodomoroid и изготовлены из специального силикона, который придает схожести с человеческой кожей.

Даже с близкого расстояния роботов можно легко принять за обычных людей. Внешность устройств продумана до мелочей, даже зубы у них изготовлены из специального материала. Использование сложных механизмов внутри роботов дало возможность добиться очень реалистичной имитации движения мышц человека.

Оба робота имеют дистанционное управление, однако постоянно остаются в сидячем положении. Двигается у них только верхняя часть туловища. При этом они могут двигать бровями, подмигивать и слегка наклонять голову из стороны в сторону. Кроме того, андроиды могут шевелить губами в такт своей речи, однако, по сообщению разработчиков, это пока остается слабым местом роботов и иногда происходит рассинхронизация движений и речи.

На выставке робот Kodomoroid специализируется на чтении новостей и погоды на многих языках мира, в то время как Otonaroid будет общаться с посетителями выставки лицом к лицу, сообщает ресурс Gizmag.

Сами роботы были созданы профессором Хироси Исигуро из Осакского университета. По его словам, целью создания роботов было изучение человеческой природы.

Япония является одной из самых передовых стран в сфере робототехники. Они даже планируют в 2020 году провести олимпиаду роботов.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:
А как будет называться секс с роботом андроидом?

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter