Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

500 миллионов долларов в пожар войны

162.158.78.83

Молодая, красивая сирийская актриса Сюзан Салман жила в районе Старого Дамаска. 25 июня начался очередной террористический обстрел из минометов – один из тех, которые стали уже привычными для этой части сирийской столицы. Слишком часто снаряды, запущенные бандитами из пригорода Джобара и примыкающих к нему районах, попадают по загадочным старинным узким улочкам Старого города, убивая людей и разрушая дома, школы, больницы, памятники архитектуры...

Вот и на этот раз один из снарядов разорвался совсем близко от дома актрисы. Она успела сообщить об обстреле в своем блоге в социальной сети «Фейсбук». «Все в руках Божьих», - подвела итог молодая женщина в своем посте, еще не зная, что это будут ее последние слова. Через несколько минут в результате разрыва следующего снаряда жизнь актрисы оборвалась…

В тот же день в столичном районе Аль-Муджтахед на густонаселенной улице Ат-Таямне из-за обстрела со стороны боевиков «оппозиции» погибла шестилетняя девочка. Четырехлетний ребенок и пятеро взрослых были ранены.

В поселке Джамрайя провинции Дамаск был застрелен бандитами старейшина этого населенного пункта Ибрагим Крейкер.

В провинции Хама террористы установили самодельное взрывное устройство на автодороге Маар Аш-Шагур – Хама. В результате взрыва пострадал проезжавший мимо автомобиль. Один человек, находящийся в машине, погиб, еще один был ранен.

В той же провинции по поселку Мафкар недалеко от города Салямия террористы выпустили три минометных снаряда. Несколько жителей поселка получили ранения. Домам и другим зданиям нанесен большой ущерб.

На следующий день, 26 июня, боевики обстреляли из минометов спортивный клуб «Ас-Саура» («Революция») в столичном квартале Аль-Кассаа. В результате погибли двое детей-школьников 13-ти и 14-ти лет. Еще девять мирных граждан пострадали.

Обстрелу подвергся также квартал Баб-Шарки. К счастью, обошлось без жертв, но разрушены квартиры, автомашины, магазины.

На этом кровавом фоне, когда фактически каждый день происходят теракты и обстрелы, когда от рук «оппозиции» гибнут ни в чем не повинные сирийские старики, женщины и дети, - президент США Барак Обама обратился к Конгрессу за разрешением на выделение антисирийским боевикам еще 500 миллионов долларов.

Эти средства, по плану американского президента, должны пойти на подготовку и вооружение «оппозиционных» группировок. Данная сумма является частью общих средств в размере 65,8 млрд. долларов, предназначенных для «продвижения демократии» за рубежом.

Представитель Совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден заявила журналистам, что если Конгресс согласится выделить 500 миллионов долларов для сирийских планов Вашингтона, то они пойдут на поддержку так называемой «умеренной оппозиции». «Однако, - добавила Хэйден, - США по-прежнему считают, что невозможно разрешить сирийский кризис военным путем и не планируют отправку в САР вооруженных сил». (Предпочитают воевать чужими руками).

Возникает закономерный вопрос – если США искренне выступают за урегулирование ситуации в Сирии мирным путем – зачем нужно подливать в огонь дополнительного «керосина» в виде 500 млн. долларов? Или у Америки нет своих внутренних проблем, своих обедневших с кризисом граждан, нуждающихся в социальной помощи?

Тем более, что американские власти уже далеко не первый год оказывают помощь боевикам антисирийской «оппозиции». Снабжают их и деньгами, и оружием, и другими средствами. Но вопреки желаниям Вашингтона помочь «умеренным» боевикам, - вооружение все время попадает в руки исламистских радикалов.

Это происходит потому что грань между «умеренными» и экстремистами – слишком зыбка. В террористических операциях и в боях с сирийской армией «умеренные» и радикалы зачастую выступают вместе. Хотя между ними порой тоже случаются разногласия, приводящие к боестолкновениям. Более сильные и фанатичные радикалы зачастую просто отбирают оружие у так называемых «умеренных». На деле же и последние не гнушаются ни терактами, ни обстрелами жилых кварталов, ни другими чудовищными преступлениями против простых людей.

В любом случае, к кому бы ни попали американские деньги, - они будут использованы для совершения злодеяний. Будут ли на них изготовлены бомбы или же закуплены патроны для убийства солдат и мирных граждан, а может быть, они пойдут на обучение боевиков, - по-любому, эти средства не будут способствовать мирному урегулированию кризиса в Сирии.

Поражение террористов неизбежно – сирийский народ доказал свою волю на выборах 3 июня. Победить более 88% народа преступники-«оппозиционеры» не в силах. Однако с помощью американских денег они смогут лишь растянуть войну, увеличив страдания граждан.
В Конгрессе США есть политики, которые выражают справедливые опасения по поводу того, что американское оружие, поставляемое «сирийской оппозиции», может попасть в руки врагов Вашингтона.

В частности, сенатор от Республиканской партии, представитель штата Кентукки Рэнд Пол в интервью телеканалу CNN возложил вину за распространение терроризма на Ближнем Востоке на внешнюю политику США. Он подчеркнул, что после того, как в Ливии США избавились от Каддафи, - сейчас там «страна чудес» для приверженцев джихада. В случае, если бы ливийский сценарий прошел в Сирии, там было бы то же самое. В ситуации, сложившейся в Ираке, где радикалы захватывают города, также, по мнению сенатора, виновны США: «Ирак тоже превратился в страну чудес для исламистов, и не потому, что мы были мало вовлечены в процесс, а потому, что мы были вовлечены слишком сильно».

Рэнд Пол добавил, что, вооружая боевиков в Сирии, США фактически выступили в роли союзников террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Теперь эта группировка объединилась с «Аль-Каидой». Но Обаме не терпится наступить на те же грабли. Он желает подбросить еще денег для того, чтобы огонь войны еще сильнее охватил и без того пылающий регион.

Продолжаются и информационные нападки на Сирию. Например, 25 июня во многих СМИ появилась информация о том, что якобы Дамаск нанес авиаудары по территории Ирака, по городу Аль-Каем. США поспешили выступить с осуждающим заявлениям, хотя совсем недавно сами обсуждали возможность подобных ударов по боевикам. Кроме того, Сирию обвинили в гибели мирных жителей города Аль-Каем. Однако министерство информации САР категорически опровергло данные измышления. Цель подобной информационной провокации – стравить между собой народы Сирии и Ирака. Для разжигания еще большего пожара у США и их союзников все средства хороши.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter