Авторизация
 
  • 19:13 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:13 – Говорим и показываем (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра 
  • 19:13 – "Разлетались тут": амурские тигры устроили забаву и поймали снимавший их дрон 

Modern Meadow получила 10 млн долларов на массовое производство синтезированной кожи

162.158.78.172

Modern Meadow получила 10 млн долларов на массовое производство синтезированной кожи

Возможно, ваша следующая кожаная вещь, которую вы купите в магазине одежды, будет изготовлена из материала, выращенного в лабораторных условиях. Американская компания Modern Meadow, получившая известность за счет бионапечатанного мяса, привлекла в ходе первого раунда финансирования инвестиции в размере 10 миллионов долларов на изготовление биоматериала для пошива одежды.

Modern Meadow планирует в ближайшие несколько лет начать массовую продажу синтезированной кожи. Она также создает в своей лаборатории искусственное мясо, образец которого был продемонстрирован на фестивале SXSW в этом году. Биомасса выпускается в форме чипсов и, как уверяют в компании, имеет вкус обычного мяса. Тем не менее сначала на рынке появится одежда из искусственной кожи, а только затем пищевые продукты из синтезированного мяса. По словам производителя, продукция на основе лабораторного мяса не вредит экологии, и ее смогут употреблять в пищу вегетарианцы, защитники природы, а также люди, которые отказываются от мяса по религиозным соображениям.

Большинство заменителей кожи изготавливается из полимерных материалов и не обладает свойствами натуральной кожи. У искусственной кожи производства Modern Meadow такие свойства есть. К тому же она не требует тщательного дубления с использованием опасных для здоровья химических веществ.

Желание заняться выращиванием искусственной кожи для немедицинских целей появилось у команды исследователей после того, как они успешно произвели живые органы в лаборатории.

Усилия Modern Meadow поддерживает миллиардер Петер Тиль, основатель системы электронных платежей PayPal, а также Ли Ка-Шин, самый богатый человек в Азии, чей собственный капитал составляет около 30 миллиардов долларов.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter