Авторизация
 
  • 17:03 – Поединок с Соловьевым последний выпуск 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 17:03 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 17:03 – 1 канал «Голос. Дети» 2 выпуск: смотреть онлайн эфир 22.02.2017 эфир 22.02.2017 
  • 17:03 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 

Сервис YouTube получит поддержку видео с частотой 60 кадров в секунду

162.158.78.82

Сервис YouTube получит поддержку видео с частотой 60 кадров в секунду

Руководители Google прислушались к своим пользователям и в ближайшее время введут поддержку видео с повышенной частотой кадров на своём сервисе YouTube.

Это нововведение означает, что записи игрового процесса видеоигр и фрагменты современных фильмов, снятых с частотой 48 кадров в секунду, можно будет смотреть в первозданном качестве. Многие современные видеокамеры и фотоаппараты также снимают видео с частотой 50-60 кадров в секунду, что также придётся по душе их владельцам, которые ранее ругали YouTube за то, что он сильно понижает частоту кадров исходного видео.

Современные видеоигры всё чаще поддерживают фреймрейт в 60 кадров в секунду, так как требуют огромной скорости и точности игроков при стрельбе. При использовании текущей версии сервиса YouTube частота кадров автоматически снижается при перекодировании оригинального файла, из-за чего изображение при резких поворотах и движениях игрока становится расплывчатым и сильно смазывается. Повышение частоты кадров исправит этот недостаток.

Голливудские режиссёры постепенно переходят на новый технологический процесс, при котором фильм снимается не в стандартных 24 кадрах в секунду, а с удвоенной частотой 48 fps. Первопроходцем в этой области стал режиссёр Питер Джексон, который снимает трилогию «Хоббит» с повышенной частотой кадров. Поначалу кинокритики ругали его за то, что изображение чем-то напоминает телевизионную картинку, ведь там тоже используется повышенный в сравнении с кинематографом фреймрейт, но со временем зрители оценили нововведение и теперь относятся к нему положительно. Следующим фильмом, снятым в 48 fps, станет «Аватар 2» Джеймса Кэмерона.

Если посмотреть две разные версии «Хоббита» в двух кинотеатрах с поддержкой 24 и 48 кадров, то в первом случае при быстром перемещении камеры относительно персонажей и декораций вы сможете наблюдать сильное смазывание изображения и его подёргивание, так называемый эффект стробоскопа, что ощущается довольно дискомфортно для зрителя. Во втором же случае картинка кристально чистая и плавная, поэтому подобного эффекта не возникает.

Точная дата запуска обновлённого сервиса YouTube пока не уточняется, а руководители Google ограничиваются словом «скоро».

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter