Авторизация
 
  • 04:57 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 04:57 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 04:57 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 04:57 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Постоянство скорости света находится под вопросом

172.68.65.120

Постоянство скорости света находится под вопросом

Причины тому достаточно веские. Ученый утверждает, что скорость света постоянна не всегда, то есть она может уменьшаться.

Если следовать общей теории относительности, то известно, что фотоны путешествуют в вакууме со скоростью, которая постоянно составляет 299 792 458м/с, а это, в свою очередь, увековечено в уравнении E = mc^2, которое было выдвинуто Эйнштейном. Почти все космические измерения основываются непосредственно на скорости света. Именно в этой связи, если получится, что она меньше, это тогда станет просто колоссальным потрясением всех основ космологии.

Доводы Френсона базируются непосредственно на наблюдениях за SN 1987A, и это сверхновая, которая вспыхнула в феврале 1987 года. Специальные инструменты зарегистрировали прибытие фотонов, которые возникли в результате взрыва, который произошел на далеком расстоянии. Однако фотоны по определенной причине до Земли дошли позже на 4,7 часа. В то время специалисты сделали предположение, что "опоздавшие" фотоны в действительности принадлежали совершенно иному источнику.

Фрэнсон выдвинул совершенно другое объяснение, а именно: скорость фотонов замедлилась вследствие возникновения поляризации вакуума: фотон на некоторый временной промежуток делится на электронно-позитронную виртуальную пару, которая далее снова переходит в фотон обратно.

Как говорит эксперт, если данное явление происходило многократно во время путешествия фотонов на расстоянии сто шестьдесят восемь тыс. световых лет, тогда, в конце концов, оно могло их задержать на указанное количество часов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter