Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Сотни тысяч человек стали невольными участниками эксперимента Facebook

162.158.79.37

В ходе психологического эксперимента пользователи Facebook видели в новостной ленте либо негативно, либо позитивно окрашенные записи. В соцсети утверждают, что пользователи давали согласие на участие в эксперименте.

В психологическом эксперименте, проведенном Facebook, приняли участие, сами того не зная, почти семьсот тысяч англоязычных пользователей социальной сети. Как сообщает издание Spiegel Online в воскресенье, 29 июня, в начале июня были опубликованы результаты исследования, которое компания провела еще в январе 2012 года. Эксперимент заключался в том, что пользователи видели в новостной ленте (Newsfeed) либо преимущественно позитивные, либо, наоборот, в основном негативные сообщения своих друзей.

Как сообщает агентство dpa, специальная программа, анализируя эмоциональную окраску слов, обработала более трех миллионов записей. Отсортированные таким образом новости увидели более трехсот тысяч пользователей. Результат исследования не был ошеломляющим: люди, читающие преимущественно негативные или позитивные сообщения, пишут сами сообщения соответствующего характера. При этом отмечается, что читатели негативно окрашенных записей проявляют меньше желания рассказывать что-то о себе.

Несмотря на возмущение пользователей, Facebook ссылается на то, что те дали согласие на участие в исследовании, когда одобрили условия использования личных данных. Эксперимент Facebook является, по всей видимости, первым в истории исследованием, в ходе которого происходила активное манипулирование информацией в социальной сети, отмечает Spiegel Online.

Источник: Русская служба DW

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter