Авторизация
 
  • 00:41 – Ты не поверишь! последний выпуск 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Ты супер! 12 выпуск 29/04/2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 00:41 – Предсказание на неделю: карты не врут 

Анимированный GIF уходит в прошлое вслед за Flash и Java

162.158.79.227

Анимированный GIF уходит в прошлое вслед за Flash и Java

Этот сервис позволяет окончательно избавиться от необходимости в анимированных GIF-ках.

Лого Gfycat

Сегодня анимированный GIF - это такой же пережиток, как Flash, Java-апплеты и неанимированный GIF. Если статья про сервис Viddme в прошлый вторник кого-то не убедила в отсталости GIF, то Gfycat точно справится.

Теоретически Gfycat - это хостинг видеороликов, но на практике основная фишка этого сервиса - демонстрация преимуществ видеороликов перед GIF-анимацией.

Главная страница сайта Gfycat

На Gfycat можно убедиться, что видеоролики занимают меньше места, чем GIF-ки, только имитирующие настоящее видео. Кроме того, трудно не заметить, насколько приятнее видеть на странице легко и тонко управляемое видео, а не бесконтрольно мельтешащую GIF-ку.

Видео в плеере Gfycat можно поставить на паузу, перемотать, просмотреть на изменённой скорости и даже пролистать по кадрам. В некоторых GIF-ках этого очень сильно не хватает. Отдельно стоит похвалить интерфейс ручной перемотки видео, сделанный не в виде классического "ползунка", а в виде рычага, вытаскиваемого из правого нижнего угла. Это весьма непривычно, но зато очень удобно, особенно если надо точно поймать кадр.

Пример видео, полученного из файла GIF на сайте Gfycat

Тем, кто этого ещё не понял на примере YouTube, пора уже понять, что встроить на страницу видеоплеер ничуть не сложнее, чем GIF-ку. Просто вместо тега "img" будет автоматически сгенерированный сервисом тег "iframe" (или что-то в этом роде). Даже если встраивать без интерфейса, как это делается на Gfycat, то и тогда в этом есть смысл, потому что грузиться будет в разы быстрее. Посмотрите, выглядит совсем как GIF-ка:

Правда никакой разницы?

А если на Gfycat ещё и полноценный плеер встраивать разрешат - цены сервису не будет.

Вот что бывает, когда пользователям пытаются навязать монополию несвободного формата. Теперь для формата GIF осталась только одна ниша - "мигающие" картинки на несколько кадров. Впрочем, такие картинки - пережиток сами по себе, ну а там, где они оправданы, их легко заменить решениями на javascript.

Читать больше на siteua.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter