Авторизация
 
  • 19:26 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 января 2017: где и во сколько смотреть онлайн 
  • 19:26 – Инаугурация Трампа 20.01.17: время и дата, видео, Путин приглашен, приглашенные 
  • 19:26 – Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео 
  • 19:26 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: стартлист, смотреть онлайн 

Гибридные автомобили Audi будут вырабатывать энергию из подвески - Авто - Newseek

162.158.79.149

Гибридные автомобили Audi будут вырабатывать энергию из подвески - Авто - Newseek

Главной проблемой современных электрических автомобилей является необходимость долгой зарядки аккумулятора, находясь непосредственно возле розетки. В данный момент существуют системы подзарядки автомобиля за счет системы рекуперативного торможения, но этого все равно недостаточно. Однако инженерам из компании Audi удалось создать новый способ пополнения энергией аккумулятора в процессе движения автомобиля.

В компании Audi предложили получать электроэнергию из еще одного источника энергии в автомобиле, а именно из ее подвески. Во время езды, особенно по ухабистой местности, амортизаторы автомобиля могут сильно нагреваться. Получается, что довольно значительное количество тепла тратится впустую.

Специалисты предложили добавить в каждый амортизатор по небольшому генератору, который сможет преобразовывать тепло подвески в электричество. Полученная энергия может как запасаться в аккумуляторах, чтобы увеличить запас хода автомобиля, так и использоваться для работы остальной электроники в автомобиле, сообщает ресурс carstarnews.com.

К сожалению, конкретные технические характеристики и возможности системы компанией Audi не разглашаются. Сообщается только, что принцип работы системы похож на работу системы рекуперативного торможения. Сроки выхода технологии на рынок пока также остаются в секрете, однако ожидается, что в скором времени немецкий автопроизводитель будет оснащать свои гибридные автомобили системой получения энергии от подвески.

Если Audi удастся реализовать свои планы, то такая система сможет немного продлить жизнь аккумуляторов в электромобилях. Особенно такая система будет полезна в тех местах, где качество дорог оставляет желать лучшего.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter