Авторизация
 
  • 17:51 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 

Смартфоны Samsung научились эмулировать карты банка «Русский стандарт»

162.158.78.78

Смартфоны Samsung научились эмулировать карты банка «Русский стандарт»

Банк Русский Стандарт, Samsung Electronics и Mastercard представили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфонов Galaxy S4 и Note 3. Об этом говорится в сообщении компании.

Услуга доступна для владельцев вышеназванных, скачавших программу «Мобильный банк Русский Стандарт» в магазинах приложений Samsung Apps или Google Play. При этом пользователь не обязан быть клиентом этого финансового учреждения.

После загрузки программы на Samsung GALAXY S4 и Samsung GALAXY Note 3, они могут работать как предоплаченная бесконтактная NFC-карта MasterCard банка «Русский Стандарт». Операции будут проводиться с помощью NFC-чипа, встроенный в Galaxy S4 и Note 3. На данный момент приложение поддерживается модификациями с LTE (GT-I9505 и SM-N9005), а 3G-версии получат обновление с поддержкой банковских операций в течение месяца.

Устройства позволяют проводить бесконтактную оплату на кассовых терминалах со считывающим устройством MasterCard PayPass. При покупке на сумму менее 1000 рублей вводить ПИН-код не требуется. Срок действия банковской карты - 1 год, максимальная сумма на ней - 15000 рублей. Эмулируемая смартфоном карта пополняется с помощью электронного перевода с другой банковской карты или наличными через банкоматы, как и ее пластиковые аналоги.

Россия стала для MasterCard и Samsung второй страной в мире, где осуществлен подобный проект. Ранее, в декабре 2013 года, Commonwealth Bank of Australia запустил проект бесконтактных платежей с помощью технологии Mobile MasterCard PayPass на некоторых устройствах Samsung.

Ранее в России возможность проводить бесконтактные NFC-платежи с помощью технологии Mobile MasterCard PayPass предоставили компании i-Free и МТС. Фирма i-Free выпустила приложение «Кошелек», эмулирующее карты банка «Тинькофф кредитные системы» на пяти моделях смартфонов HTC и Philips. Российский оператор в 2012 году предожил решение «Мобильный кошелек», включающее симки для смартфонов с NFC-адаптером, на которые могут быть записаны карты банков «Русский Стандарт», «АК Барс» и «МТС-банк».

Бесконтактная оплата с помощью банковских карт с NFC-чипом или эмулирующих их смартфонов позволяет клиенту расплачиваться в магазинах или оплачивать проезд в общественном транспорте, прикоснувшись картой к терминалу оплаты. Теоретически это радикально снижает время операции, так как не требуется время на то чтобы вставить и извлечь пластик, а платежи на сумму менее 1000 рублей можно проводить без введения пин-кода. Однако такой способ оплаты требует переоборудования терминалов на бесконтактный способ оплаты.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter