Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Когда капсула времени отправится на Марс?

162.158.78.101

Когда капсула времени отправится на Марс?

Будем надеяться, что человек прогуляется по Красной Планете еще при нашей жизни. О своем желании отправить пилотируемые миссии на Марс официально заявили уже Россия и Соединенные Штаты Америки. Но произойдет это, в лучшем случае, к 2030 году.

Но группа американских студентов не собирается ждать так долго. Конечно, эти ребята не испытывают надежду самим полететь на Марс раньше NASA, однако они придумали способ отправить туда свои мысли, надежды и чаяния. Учащиеся из Массачусетского технологического института основали проект с названием Time Capsule for Mars, подразумевающий отправку на четвертую планету Солнечной Системы так называемой ''капсулы времени'' с посланием космонавтам или астронавтам, которые первыми там появятся.

В этой посылке на Марс предполагается разместить фотографии, видеоролики и аудиофайлы, а также текстовые сообщения, рассказывающие про жизнь на Земле в нашу эпоху. Кроме того, там будут обращения участников проекта к отважным покорителям Космоса, которые найдут капсулу времени.

Для реализации этой идеи авторам проекта необходимо найти 25 миллионов долларов. И потому они обратились за помощью к широкой общественности. Студенты из MIT завели страницы Time Capsule for Mars на нескольких площадках краудсорсинга, предлагая любому желающему пожертвовать сумму от 99 центов. Свой вклад в полет на Марс капсулы времени можно сделать также на сайте проекта. Кстати, партнерами проекта Time Capsule for Mars стали известные ученые и астронавты, в том числе, Базз Олдрин – участник первой пилотируемой экспедиции на Луну.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter