Авторизация
 
  • 11:05 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:05 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:05 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:05 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

NASA испытало «летающую тарелку» для полетов на Марс

162.158.79.215

NASA испытало «летающую тарелку» для полетов на Марс

Полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) успешно провело тестовый полет аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на «летающую тарелку» в атмосфере земли, сообщает информ-группа ALIS

Чтобы испытать новую технологию приземления на Марс, аппарат был запущен 28 июня, в субботу, с берега гавайского острова Кауаи, с ракетного полигона ВВС США при помощи 36-метрового воздушного шара.

Полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которые напоминают условия на Марсе, по мнению экспертов в этой области.

В процессе полета, дискообразный аппарат с гигантским парашютом (диаметр которого 33,5 метра), приземлился на берегу Тихого океана. Он был оснащен реактивными двигателями, которые помогли ему достичь стратосферы, набрать скорость и совершить торможение и посадку. Высота, на которую поднялся аппарат более 55 км, а скорость, с которой он двигался, в 3,5 раза превышала скорость звука.

Запуск аппарата постоянно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий в районе стартовой площадки на Гавайях.

Стоимость проекта оценивается в сумму 150 миллионов долларов.

NASA планирует осуществить еще один полет и отправить более тяжелый космический аппарат на Красную планету, а со временем на Красную планету отправят и астронавтов. Планируется, что это событие произойдет в 2030-м году. Пока для благополучного приземления аппарата большого размера нет подходящего парашюта, но NASA уже работает над этим.

Читать больше на bagnet.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter